Найдите работу или работника поблизости

Статьи и советы по сиделкам

Кто мы: помощники или прислуга?

Необходимость соблюдать субординацию, казалось бы, совершенно очевидна, однако для некоторых болезненна. Как научиться правильно относиться к своей работе?

Неловкие моменты: что нужно учитывать, нанимая помощников по дому?

Впуская в свой дом няню, сиделку или домработницу, вы, с одной стороны, заметно облегчаете себе жизнь, а с другой, - приобретаете целый ряд вопросов, которые теперь нужно постоянно держать под контролем.

Отношения сиделки и больного: уход плюс подход

Стоит ли сиделке пытаться стать другом или лучше держать с подопечным дистанцию? Что важнее - уход или подход?

Осторожно: мошенники!

Мошенничество в сфере поиска работы - не редкость. Как уберечься от заманчивых предложений недобросовестных "работодателей"? Помогатель.ру дает советы соискателям, на что обращать внимание и как не ошибиться в выборе?

Как правильно выбрать сиделку?

Когда кто-то из родных тяжело заболевает, имеет смысл заручиться помощью надежной сиделки. На какие качества стоит обращать внимание при подборе?

Смотрите в оба: видеонаблюдение в доме

Как справиться с беспокойством, когда у вас новая няня, сиделка или домработница? Помогатель.ру советует следовать принципу «доверяй, но проверяй»: нанимая помощников по дому, контролируйте их работу всеми доступными способами.

Пять способов удержать работника

Вашему работнику цены нет, а другие работодатели не дремлют и норовят предложить зарплату повыше? Читайте наши советы!

Вежливый отказ

Как правильно сказать "нет" работодателю?

Специально для сиделок. Пять секретов успешного собеседования

Собираясь на собеседование, в 99 случаях из 100 мы нервничаем. И напрасно! Советы Помогатель.ру помогут правильно настроиться и чувствовать себя уверенно.

Есть такая профессия: няня-сиделка

Практические советы няне, работающей с больными детьми. Где взять силы, радость и бесстрашие?

Деменция: узнать и обезвредить

Когда пожилой человек начинает вести себя странно, близких это, конечно, огорчает, но редко наводит на мысль, что так может проявляться серьезное заболевание...

Полезные подсказки сиделкам

Как разнообразить рабочую рутину на дежурстве, подняв настроение и больному, и сиделке?

Как предотвратить потерю энергии при обслуживании больного?

Чтобы быть отличной сиделкой важно не поддаваться унынию больного и его родных, а постоянно поддерживать бодрость своего духа, заряжая оптимизмом всех вокруг.

Едут гости дорогие

Работникам из стран СНГ теперь необходимо получать патенты на работу нового образца. Что ждет рынок домашнего персонала?

Как проверить квалификацию сиделки?

Давайте разберемся, какая именно сиделка нужна вашему близкому? И как не ошибиться в выборе?

Игры разума

Стимулируем умственную активность у больных с деменцией

В каком агентстве помогут, а в каком - обманут?

Как отличить надежное кадровое агентство от агентства, открытого аферистами? Шесть признаков того, что недобросовестное агентство пытается вас "развести".

Пять признаков того, что вас скоро уволят

Порой работодатель вынашивает план увольнения какое-то время, не решаясь его озвучить. По каким признакам можно определить, что в ваших услугах семья больше не нуждается?

Адаптация после операции

Как правильно ухаживать за человеком, недавно перенесшим хирургическое вмешательство?

Близкий больной человек

Доскональные знания о том, как протекает деменция, и чего ждать на том или ином этапе, серьезно помогают ухаживающим обеспечить собственное психическое равновесие.

Пять способов убедить близкого человека нанять помощницу

Что делать, если близкий человек, явно нуждающийся в помощи, отказывается ее принимать?

Девять признаков того, что пора нанять сиделку

Забота о тяжелобольном родственнике порой забирает все силы. Как понять, что вы уже не справляетесь и пора нанимать профессиональную сиделку?

Как сделать вашу анкету лучшей?

Создавая анкету на Помогатель.ру, помните, что это первое, с чем сталкивается ваш будущий наниматель. И чтобы из сотен претендентов выбрали именно вас, к заполнению анкеты стоит отнестись серьезно.

А вас не спрашивают!

Когда вакансий множество, и вам есть, из чего выбрать, то, конечно, вы выбираете тех нанимателей, которые не только предлагают выгодные для вас условия работы, но и располагают к себе чисто в человеческом плане. Когда на дворе кризис, выбор вакансий невелик, а работа нужна как можно скорее, то приходится смотреть на чисто деловую сторону вопроса.

Как успешно пройти собеседование по Skype?

Ваша анкета заинтересовала нанимателя, и вас позвали на собеседование. При чем вам даже не нужно для этого выходить из дома и куда-то ехать – собеседование потенциальный работодатель предлагает провести по Скайпу. Что ж, воспользуйтесь всеми преимуществами ситуации!

Не могу сказать "прощай"

Льготный режим пребывания в РФ для украинских мигрантов отменяется. Теперь украинским няням, сиделкам и домработницам придется вслед за коллегами по цеху из государств, имеющих безвизовый режим с Россией, озаботиться получением трудовых патентов.

Как сделать вашу анкету лучшей?

Создавая анкету на Помогатель.ру, помните, что это первое, с чем сталкивается ваш будущий наниматель. И чтобы из сотен претендентов выбрали именно вас, к заполнению анкеты стоит отнестись серьезно.

Деменция: каким должен быть уход за больным?

Как распознать деменцию? Что делать, если деменция обнаружена у вашего близкого? Учимся не падать духом, избегать ошибок и обеспечиваем больному правильный уход.

За что увольняют сиделок?

На что важно обратить внимание, чтобы сохранить работу?

Право на улыбку

Серьезная болезнь и немощь близкого человека пугают, выбивают почву из-под ног. Как научиться переживать тяжелую ситуацию, сохраняя силы и душевное равновесие?

Особенности работы сиделкой-компаньоном

Какие качества и навыки пригодятся, если вы ищете работу сиделкой-компаньоном?

Пять советов тем, кто планирует работать сиделкой

Рассказываем честно и без купюр о работе сиделкой. Важно трезво оценить свои способности перед тем, как устраиваться на эту работу.

Проводим собеседование с сиделкой: 4 главных вопроса

Как не ошибиться при выборе сиделки?

Особо сложные клиенты: выносить невыносимое

Когда тяжело болеет родной человек, найти хорошую сиделку не единственная ваша задача. Часто сиделки не выдерживают долго со сложными пациентами и поиски приходится то и дело возобновлять. Как сохранять спокойствие в такой ситуации?

Основные ошибки при поиске работников на Помогателе

Мы собрали все главные ошибки, которые допускают наши клиенты при работе с сервисом. Как сделать так, чтобы поиск был эффективным, не затягивался и работники находились действительно самые лучшие?

Пять вещей, которые сделают вас лучшей сиделкой-компаньоном

Мы собрали опыт самых востребованных сиделок-компаньонов нашего ресурса и предлагаем вашему вниманию их простые и действенные советы.

Как помочь близкому в депрессии?

Откуда берется депрессия и можно ли ее победить? Что делать родственникам больного депрессией? Советы опытного психолога.

Как понять, что вакансия вам подходит?

Хождение по собеседованиям занимает большую часть вашего времени. Чтобы вы скорее нашли то, что ищете, старайтесь заранее проанализировать, насколько вы соответствуете требованиям и есть ли шанс, что выберут вас.

Главные проблемы, с которыми сталкиваются сиделки

Работа сиделки - это и невыносимо тяжкий труд и благородное служение. О чем стоит знать, чтобы правильно рассчитать силы и не подорвать собственное здоровье?

Молчание - знак мастерства

Можно быть надежным и классным работником и то и дело оставаться без работы. Иногда причина в том, что изначально даже и не воспринимается как недостаток.

4 тревожных сигнала на собеседовании

Собеседование с сиделкой часто проходит в состоянии спешки и суеты, ведь работник нужен как можно скорее. Как не пропустить важные моменты и задать правильные вопросы?

Напишите нам