Найдите работу или работника поблизости
28403

Специально для сиделок. Пять секретов успешного собеседования

сиделкаСобираясь на собеседование, в 99 случаях из 100 мы нервничаем. И напрасно! Советы Помогатель.ру помогут правильно настроиться и чувствовать себя уверенно.

Главное четко понимать, кто нужен нанимателю и что вы можете ему предложить. Для этого нужно уметь слушать и уметь рассказывать.

Предлагаем 5 советов, которе помогут произвести хорошее впечетление на наимателя.

  1. Без лирических отступлений расскажите о том, где работали раньше.
    Дипломы, сертификаты и рекомендации с актуальными контактами предыдущих нанимателей придадут вашему повествованию вес. Заявляя об определенном опыте и навыках, будьте уверены: вам придется все это доказывать на деле. И если заявленного по факту нет, то никакие сертификаты о прохождении курсов, никакие, даже самые подробные и красочные рекомендательные письма вам не помогут!
    Не стоит надеяться на авось и рассчитывать на то, что на месте как-нибудь разберетесь. В работе сиделки это может быть опасным. Поэтому не хвастайтесь и не преувеличивайте - говорите правду!

     
  2. Помимо опыта и/или специального образования в сиделке ищут такие естественные качества, как сострадание, обаяние, умение подбодрить, заинтересовать, успокоить. И, конечно, без колоссального запаса терпения не обойтись.
     
  3. Терпение может пригодиться уже на этапе собеседования. Наниматель, ищущий сиделку, как правило, человек, оказавшийся в довольно тяжелой жизненной ситуации. Поэтому не спешите обижаться на недоверие, подозрительность, резкий тон и т. п.
     
  4. Побольше спрашивайте о вашем потенциальном подопечном. Важно понять, в каком состоянии человек, за которым придется ухаживать. Возможно, ему нужен серьезный профессиональный уход. А возможно, требуется компаньон, который мог бы просто скрашивать одиночество. Узнав главное, не стесняйтесь переходить к деталям. Интересуйтесь, что это за человек, в каком обычно настроении просыпается (и не удивляйтесь, если вам скажут, что обычно в скверном), чем занимался до болезни, какую музыку любит, какие газеты и журналы предпочитает, чего терпеть не может есть на завтрак и т. д. Попытайтесь представить, чем вы можете быть полезны этому человеку. С таким настроем работа вам обеспечена!
     
  5. Вас собираются нанять для того, чтобы ухаживать за больным и соблюдать предписания врача, а не давать непрошеные советы и критиковать методику лечения.
     

Не огорчайтесь, если не подойдете! На Помогатель.ру новые вакансии появляются каждый день.

Мария Иванникова


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам