Найдите работу или работника поблизости
11351

Пять вещей, которые сделают вас лучшей сиделкой-компаньоном

Советы от наших опытных сиделок на основе их личного опыта

нужна сиделка-компаньонПоговорите о своем подопечном с его родными и близкими. Разузнайте побольше о его привычках, вкусах и предпочтениях, о его профессии и сфере деятельности. Нравится ли ему, когда что-то рассказывают, или он больше любит сам поговорить и нуждается в молчаливом слушателе? Не ленитесь задавать вопросы близким, это даст вам преимущества, которые позволят работать по-настоящему качественно. В итоге, семья получит действительно незаменимую сиделку и столь необходимую им помощь, а вы – весьма вероятную прибавку к зарплате и отличные отзывы, благодаря которым вы никогда не останетесь без работы.

Собираясь к больному, захватите с собой книгу/ пару журналов / блокнотик / ручку или разноцветные фломастеры. Что из этого пригодится – смотрите по ситуации. Почитайте вашему подопечному вслух. Ключевые, особенно интересные, смешные или любопытные фразы обведите ярким цветом. Если больной не может ни читать, ни слушать, ни рисовать, ему вдруг может захотеться просто разглядывать картинки, и это тоже здорово.

Запас хороших новостей – это то, что должно быть при вас каждое утро! Больному очень сложно отвлечься от своего недуга, и это естественно. Но отвлекать его и облегчать его страдания хотя бы на какое-то время необходимо, и это одна из ваших прямых обязанностей. Часто охотнее всего больной человек (да и здоровые люди нередко имеют такую склонность) предпочтет обсуждать нечто негативное (скверную погоду, высокие цены, лживых политиков, бестолковость современной молодежи или отсутствие в мире справедливости), тут есть простор для скидывания с себя ответственности за происходящее, можно расслабиться и вволю поныть. Это в любом случае даст эффект – ваш подопечный хотя бы ненадолго перестанет думать о своей немощи и увлечется беседой. Однако гораздо полезнее будет сконцентрироваться на чем-то позитивном – это сложнее (ведь плохие новости преобладают именно из-за своей востребованности), и все же, отыскав и обсудив нечто интересное, доброе и светлое, вы значительно улучшите настроение больного, а заодно и свое собственное.

Научитесь готовить вкусно и красиво! Даже если вашему подопечному прописана строжайшая диета, и, казалось бы, все самое вкусное ему категорически запрещено, имеет смысл все-таки научиться готовить что-то не только полезное, но и аппетитное. Не секрет, что еда – один из самых простых и доступных источников радости. Для человека, чей мир сужен до квартиры и поликлиники, особенно важно получать приятные эмоции! Будет отлично, если вы сервируете красивый завтрак или, скажем, стильный five o`clock с чаем в красивых чашках и маленькими пирожными. О том, как ухитриться снизить калорийность и увеличить пользу, сейчас полно информации в интернете.

Каждый день спрашивайте своего подопечного, что могло бы его порадовать, чего бы ему хотелось прямо сейчас? Иногда так трудно разыскать собственные желания. Когда человек измучен болезнью, ему может казаться, что желаний просто нет, и уже ничто не имеет значения. Не позволяйте вашему клиенту впасть в отчаяние, будьте настойчивее, интересуйтесь его мнением, заставляйте вспоминать, размышлять, высказывать свои мысли по тем или иным вопросам. Делитесь всем этим с его родными. У них, вернувшихся к вечеру с работы, на это нет ресурса, а у вас есть.

Мария Иванникова 


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам