Найдите работу или работника поблизости
6419

4 тревожных сигнала на собеседовании

Вещи, на которые мы иногда не обращаем внимания, а надо бы

поиск сиделкиЧасто поиск сиделки происходит даже не в спешке, а в настоящем стрессе, потому что помощь нужна прямо сейчас, а в идеале еще вчера. Как не пропустить тревожные звоночки? Как получить от соискателя ответы на важные вопросы и, в итоге, не ошибиться в выборе?   

Много воды. Вы хотели разговорить соискательницу на собеседовании, и вам это удалось. Похоже, даже слишком. На ваш вопрос о предыдущем опыте работы сиделка отвечает чересчур общими словами, в них почти нет конкретики. Вы чувствуете, что время идет, а вы так ничего и не узнали.   

Где она училась? Кем работала? Почему уволилась? Что умеет? Что умеет лучше всего? За какими больными ухаживала? Что конкретно делала? Какие свои навыки считает самыми главными? Что будет делать, если…(вопрос-ситуация)? Слов не должно быть много, они должны быть сказаны по существу, с примерами из практики.      

Жалобы или агрессия. Сиделка может иметь солидный опыт, на вид быть милой, опрятной и даже привлекательной, но вдруг в разговоре она вспыхивает и начинает упрекать в чем-то своего бывшего работодателя или, того хуже, больного подопечного. Или она начинает жаловаться, ныть, объясняя вам, как ей тяжко достается хлеб и какая у него горькая судьба. Накопившаяся усталость и агрессия - это в общем-то нормально и понятно, но с этим сиделка должна справляться сама, не нагружая вас. Просьбы войти в ее положение - это тоже плохой признак. Если работник позволяет себе такое на первой встрече, что же будет дальше?        

Документы. Не стесняйтесь сразу попросить паспорт и не верьте на слово, если вас уверяют, что паспорт случайно забыли дома. Если соискатель не местный, обязательно поинтересуйтесь, есть ли все необходимые действующие визы/ патенты/ разрешения, чтобы спокойно жить в России и работать. Если вам документов не показывают, четких однозначных ответов не дают, стараются увести от темы, это стоит воспринимать как сигнал тревоги.       

Физические параметры. Тут речь не о цвете глаз и не о форме бровей, конечно. Просто нельзя игнорировать такие параметры, как рост, вес и физическую выносливость. Никакой дискриминации. Хрупкие невысокие девушки иногда бывают очень сильными, а крупные полные женщины - энергичными и проворными, однако этот момент нужно уточнить "не отходя от кассы": если больного необходимо будет переворачивать, мыть, буквально таскать на себе, потенциальная сиделка должна сразу отнестись к этим обязанностям серьезно и честно оценить свои способности.

Мария Иванникова

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам