Найдите работу или работника поблизости

Няня: психология работы

Маме можно, а няне нельзя?

Если вы работаете в семье няней, следует сразу уяснить себе, что от вас вполне могут требовать того, что родители не в состоянии выполнять сами. Не удивляйтесь, для того вас и наняли!

Правила общежития: когда дети в семье ссорятся

Как организовать совместный быт детей разных возрастов так, чтобы они не мешали другу другу?

Есть такая профессия: няня-сиделка

Практические советы няне, работающей с больными детьми. Где взять силы, радость и бесстрашие?

Не кнутом, так пряником

Как можно наказывать ребенка? Няня и родители должны договориться обо всем "на берегу".

Один против всех

Иногда наниматели жалуются, что малыш отвергает любых нянь. Ни одна не задерживается в семье надолго, и родителям приходится вновь и вновь начинать поиски.

Знакомство с родителями

Используя психологический подход при выборе нанимателя, няня оберегает себя от преждевременного профессионального выгорания и обеспечивает себе работу на долгий срок.

Проверка связи

Как наладить эмоциональный контакт ребенка с няней?

Ура! У нас будет новенький. Часть 2

Прибавление в семье - событие радостное и волнительное. Наш эксперт дает советы родителям, как мягко и бережно подготовить старшего ребенка к грядущим переменам.

Расстаемся с няней: как сделать это правильно?

Найти подходящую няню бывает сложно, но порой бывает не менее сложно ее уволить. Давайте рассмотрим причины, по которым приходится прощаться, и как правильно сказать няне, что вы больше не нуждаетесь в ее услугах?

Что делать родителям, если ребенок издевается над няней?

Вы долго искали и выбирали няню: изучали анкеты, проводили собеседования. И вот, наконец, нашли ту, которая идеально, на ваш взгляд, подходит вам и вашему ребенку. В представлениях родителей самое сложное – это выбор няни, но так ли это?

И снова здравствуйте!

Иногда поиски няни превращаются в цепочку неудач и сплошную нервотрепку для всей семьи. Но имеет ли смысл сдаваться? Наш эксперт приводит яркие аргументы в пользу продолжения поисков.

Объективно лучший

Личный опыт нашего эксперта, журналиста и многодетной мамы, которая сходила на тренинг чтобы разобраться, под силу ли ей объективно оценивать собственных детей.

Праздник согласия и единства

Вас много - я один. Как маме, папе, бабушкам и дедушкам не запутать ребенка разными подходами к воспитанию?

Чем вредна гиперопека?

"Где бы еще подстелить моему сокровищу соломки?" - терзается тревожная мама. Мы порой окружаем наших детей таким количеством внимания и заботы, что невольно мешаем их развитию.

Моя прекрасная няня

Иногда няня объективно достойная: опыт, рекомендации, ответственность... Все при ней, но отношения почему-то не складываются. А расставаться с таким ценным работником жаль. Как быть?

Когда няня устала

Ваша няня опытная, надежная и трудолюбивая. Но она не улыбается, глаза ее не горят, и дети как будто бы ее раздражают... Это просто усталость или профессиональное выгорание?

Ищем няню

Порой, составляя объявление о поиске няни, родители создают настолько далекий от реальности образ, что сталкиваются с большими сложностями... На объявление откликаются лишь те, кто его не прочитал.

Няня: нужна инструкция по эксплуатации?

Наш эксперт Денис Зубов делится рекомендациями, как родителям правильно понять собственную мотивацию найти няню и грамотно выстраивать отношения с ней.

Внимание: говорит няня

Если няня делает речевые ошибки или говорит с акцентом, есть ли вероятность, что вся семья вскоре начнет копировать ее речь?

Наказание детей - слабость родителей

Запреты и наказания помогают вырастить инфантильную, слабую личность. Чем беспомощнее родители себя чувствуют перед ребенком, тем чаще и строже его наказывают...

Когда мама психолог

На что идут некоторые мамы, чтобы лучше понять собственных детей, а заодно и самих себя...

Мало огня

Вялость, рассеянность, мрачность, иногда - даже грубость. Вашу прекрасную няню как будто подменили? Разбираемся в ситуации.

Как вырастить звезду?

Откуда берется непреодолимое желание сделать собственного ребенка знаменитым? И что с этим желанием делать?

Пять правил летней разлуки

Лето – не только сезон солнца, открытых веранд и пикников, но и неизбежных разлук. Ведь на лето большинство из нас старается не оставлять детей в городе, а отправить их туда, где воздух чище и трава зеленее. Как подготовиться к разлуке и пережить ее безболезненно?

Почему мы боимся прожить "обычную" жизнь?

Подчас мы слишком многого ждем от наших детей. Насколько наши ожидания реалистичны?

Две стороны одной обиды: почему обижаться иногда полезно?

Слабость, от которой стоит как можно скорее избавиться, или скрытый ресурс? Выясняем смысл обиды.

Ревность и зависть у детей: ищем корень

Почему мы завидуем или ревнуем, нам, взрослым, более или менее понятно. Но откуда эти мерзкие чувства берутся у детей - этих светлых ангелочков? Разбираемся в природе ревности и зависти.

Моя история о няне

Как быть уверенной в няне? И как не потерять уверенность в том, что ты хорошая мама (хотя и нуждаешься в помощи няни)?

Пять сюрпризов от вашего подросшего ребенка

Скоро ребенок превратится в тинейджера, будет более самостоятельным и осознанным, может, тогда станет легче и вся семья вздохнет спокойно? Ха-ха! Готовьтесь к сюрпризам.

Напишите нам