Найдите работу или работника поблизости

Статьи и советы для домработниц

Кто мы: помощники или прислуга?

Необходимость соблюдать субординацию, казалось бы, совершенно очевидна, однако для некоторых болезненна. Как научиться правильно относиться к своей работе?

Лучшее - враг хорошего?

Руководствуясь принципом «хотела как лучше», можно вызвать в хозяйке дома раздражение и в результате нажить проблемы с работой...

Семь секретов успешного собеседования. Только для домработниц

Как получить заветное предложение о работе?

Первый опыт работы помощницей по дому. Пять страхов перед тем как начать

Хотите попробовать себя в новом качестве, но боитесь? Мы развеем ваши страхи!

Праздник, который идет домой

Брать на себя дополнительные обязанности - хорошая возможность подработать. Если наниматель предлагает вам помочь с организацией домашнего торжества, не упустите шанс показать, на что вы способны!

Едут гости дорогие

Работникам из стран СНГ теперь необходимо получать патенты на работу нового образца. Что ждет рынок домашнего персонала?

В каком агентстве помогут, а в каком - обманут?

Как отличить надежное кадровое агентство от агентства, открытого аферистами? Шесть признаков того, что недобросовестное агентство пытается вас "развести".

Пять признаков того, что вас скоро уволят

Порой работодатель вынашивает план увольнения какое-то время, не решаясь его озвучить. По каким признакам можно определить, что в ваших услугах семья больше не нуждается?

Семь запретов для домработницы

Вас устраивает все: и семья, куда вы устроились домработницей, и место, и график, и размер зарплаты. Было бы ужасно обидно испортить все какой-нибудь нелепой мелочью. Чего никогда нельзя делать в доме работодателя?

Как сделать вашу анкету лучшей?

Создавая анкету на Помогатель.ру, помните, что это первое, с чем сталкивается ваш будущий наниматель. И чтобы из сотен претендентов выбрали именно вас, к заполнению анкеты стоит отнестись серьезно.

Как стать незаменимой домработницей?

На работе оценивают не только наши профессиональные качества, но очень важную роль играют также отношения в коллективе и с начальником. Если вы устроились домработницей в семью, то она и есть коллектив, а вашими начальниками, по сути, являются все члены этой семьи.

Пробуем себя в качестве домработницы

Иногда работа или подработка нужна срочно. Нет возможности долго ходить по собеседованиям и курсам, получать дополнительное образование и ждать, когда же работодатель мечты выберет вас. В такой ситуации, есть смысл не сетовать на высокий курс валют и несправедливых HR-ов, а применять те навыки, которые у вас есть, и зарабатывать прямо сейчас!

Как успешно пройти собеседование по Skype?

Ваша анкета заинтересовала нанимателя, и вас позвали на собеседование. При чем вам даже не нужно для этого выходить из дома и куда-то ехать – собеседование потенциальный работодатель предлагает провести по Скайпу. Что ж, воспользуйтесь всеми преимуществами ситуации!

Не могу сказать "прощай"

Льготный режим пребывания в РФ для украинских мигрантов отменяется. Теперь украинским няням, сиделкам и домработницам придется вслед за коллегами по цеху из государств, имеющих безвизовый режим с Россией, озаботиться получением трудовых патентов.

Искусство расставания: четыре совета увольняющимся

Чаще всего домашний персонал волнуют вопросы о том, как успешно проходить собеседования и грамотно общаться с нанимателями. Но правильно увольняться тоже нужно уметь. Если вы овладеете этими знаниями, у вас не будет проблем с работой даже в самые тяжелые времена.

Тайны идеальных домработниц

Идеальная домработница - такое вообще бывает? Чего на самом деле ждут наниматели?

Как вас будут проверять?

На собеседованиях мучают вопросами не только нянь, домработницам тоже имеет смысл подготовиться...

По каким критериям оценивают домработниц?

Домработницей быть не так уж сложно. Навела чистоту, получила деньги и иди дальше по своим делам. Но клиенту важна не только чистота...

Напишите нам