Найдите работу или работника поблизости
18283

Как вас будут проверять?

как вас будут проверятьЕсли вам кажется, что тщательно проверяют и мучают на собеседованиях только нянь, а выбрать домработницу для нанимателя – раз плюнуть, то это вам только кажется. Большинству людей, разумеется, не все равно, кто наводит чистоту в их доме. Легкомысленных товарищей, кому достаточно, чтобы домработница на фото выглядела миловидной, не так много и в основном их интересуют разовые заказы.

Если семья ищет человека, который не просто пару раз в месяц наведывается, чтобы прибраться, а помощницу, которая будет на постоянной основе, отвечать за весь быт семьи: за чистоту, порядок, приготовление обедов и ужинов, покупку продуктов и, возможно, другие поручения, то работника выбирать будут придирчиво. И это естественно.

Вас попросят показать паспорт (возможно, и другие документы: патент или разрешение на работу, если у вас гражданство другой страны, сертификаты о прохождении курсов для домашнего персонала, медкнижку, если планируется, что вы будете готовить). Обязательно возьмите с собой оригинал паспорта и заранее сделайте копию. Если вы начнете громко удивляться, зачем показывать документы, это моментально настроит нанимателя против вашей кандидатуры.

Вам будут задавать вопросы. Не только о том, чем стирать вещи из шелка и кашемира. Возможно, наниматель будет интересоваться вашим семейным положением, тем, как живете, чем увлекаетесь, где и как проводите свободное время. Семье, в которую вас, возможно, возьмут работать, небезразлично, что вы за человек, ведь вы будете тесно соприкасаться с их повседневной жизнью, вам будет доверено разбирать и гладить белье, готовить обед, вероятно, вам будут оставлять ключи от квартиры, где, как известно, деньги лежат… Нанимателю хочется убедиться, что вы адекватный человек, ваша жизнь более или менее благополучна.

Еще вас могут попросить рассказать подробнее о предыдущих работодателях. Конечно, это не праздное любопытство. Если вы начнете красочно и в деталях описывать быт ваших прежних нанимателей, это даст потенциальным понять, что вы не умеете держать язык за зубами и вскоре их бытовые подробности тоже станут достоянием всего района.

Обязательно будут оценивать ваш внешний вид. Это не значит, что нужно надевать сразу все самое новое и лучшее, но также и не стоит являться блеклой тенью без намека на макияж. Представьте себя на месте нанимателя: кого бы вам хотелось увидеть на собеседовании? Скорее всего, дружелюбную миловидную женщину, одетую чисто и опрятно.

Перед вашей первой уборкой наниматель, возможно, приготовит «ловушки». Кто-то оставляет конфетку за пыльной картиной, кто-то рассыпает соль в самом труднодоступном углу. Так вас проверяют на старательность и дотошность. Некоторые еще тестируют вашу честность и порядочность, оставляя где-нибудь не на самом видном месте денежную купюру или, например, сережки.

Мария Иванникова 

 


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам