Найдите работу или работника поблизости
7955

Пробуем себя в качестве домработницы

Выходим из кризиса

срочно нужна подработкаПока цены на нефть были высокими, вы сидели дома со своими детьми - вначале в одном декрете, а потом и в другом (а может, и в третьем). Или даже не обязательно именно в декрете с детьми: просто муж хорошо зарабатывал, а вам было хорошо дома и не было особой необходимости серьезно вкалывать на офисной ниве.

Но вот все изменилось – по какой-то причине вы чувствуете, что теперь нужно срочно искать работу. Или наступили проблемы на работе у мужа, или с ним испортились отношения, или долларовая ипотека заставляет срочно увеличивать доходы, или просто вы дозрели до финансовой самостоятельности. Пора срочно менять свою жизнь, и начать надо именно с поиска работы.

Но работодатели руководствуются другими соображениями, когда оценивают резюме и приглашают на собеседование соискателей. Им не до ваших срочных жизненных необходимостей. Они изучают весь трудовой путь и их, мягко говоря, удивляет, что человек 5/ 7/ 10 лет нигде не работал. И что вы хотите работать ну очень-очень, не всегда их убеждает: мало ли, думают они, рано или поздно ее муж опять вернется на хорошую работу, ребенок пойдет в школу, и она попросится на удаленную работу, чтобы забирать его после уроков в полдень.

Повезло, если есть хорошие знакомые, которые могут помочь вновь забраться на карьерную лестницу. Также неплохо, если в последние годы вы время от времени (между отмыванием кастрюль и баталиями в песочницах) работали удаленно и у вас немало рабочих связей и есть кое-какие свежие достижения, которые можно предъявить на собеседовании потенциальному работодателю.

А если нет? Тем более, сейчас многие организации сокращают сотрудников, а у тех, кто все еще набирает, мягко говоря, спартанские условия и большая текучка. Что делать?

Если ситуация серьезная, и вы действительно очень срочно нуждаетесь в работе, предлагаем временно переключиться с мечты об амбициозной карьере и заняться тем, что вы давно и хорошо умеете - наняться домработницей!

Да, разумеется, это не то, о чем вы мечтали в юности, получая сложное высшее образование. С другой стороны, если была возможность долго не работать, вы и так уже достигли в жизни немалого – финансовой стабильности, которая сейчас, быть может, и покинула вас, но, будем надеяться, что ненадолго.

Ведь если вам довелось долгое время быть домохозяйкой, вам не составит большого труда стать прекрасной домработницей: вы умеете все, что для этого необходимо (вкусно готовить, быстро и качественно убираться в квартире, отстирывать сложные пятна и т. п.).

Да, конечно, осознание, что именно занятость в качестве домработницы может принести вам доход, может даться нелегко. Придется временно наступить на горло собственной карьерной песне и, может быть, гордыне. Но, поверьте, многие женщины посчитав, что чем сидеть сложа руки, лучше пойти в домработницы и получать стабильный доход, не жалеют об этом. И, в итоге, бодро идут к намеченным финансовым целям (старшему сыну копят на машину, среднему – на свадьбу, младшему – на образование), совершенно не стесняясь своей новой работы – в конце концов, по сути, они зарабатывают на чьей-то лени, усталости или банальной нехватке времени. Вы ведь тоже знаете таких женщин, не так ли? И некоторые испытывают в новой роли даже больший психологический комфорт, чем раньше.

Если почитать биографии известных и успешных людей, то можно заметить, что им всем когда-то приходилось переживать тяжелые времена. И их отличает как раз то, что они не сдавались и не сидели сложа руки. В этой гибкости и умении получать пользу из разных обстоятельств и есть, на самом деле секрет истинного успеха.

Всем полезно иметь такие навыки, с помощью которых можно, в случае чего, успешно подрабатывать. Вы совершенно точно можете помочь кому-то по хозяйству. И к тому же вдруг именно готовность осваивать новое направление занятости принесет неожиданные результаты и светлые перспективы? Кто знает, может, вам вскоре удастся открыть собственное агентство…

Что ж, попробуем?

Наталья Демьянова


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам