Найдите работу или работника поблизости
32464

Праздник, который идет домой

домработница готова приступить к работеБрать на себя дополнительные обязанности - хорошая возможность подработать. Удобнее всего подрабатывать на основном месте работы. Если семья, куда вы устроились домработницей и привыкли приходить, к примеру, дважды в неделю и наводить чистоту, вдруг предлагает вам помочь с организацией домашнего торжества, то это отличный повод проявить себя с выгодной стороны. Если вы еще никогда этого не делали и боитесь не справиться, не спешите отказываться. Самое главное - четко следовать инструкциям и помнить о том, что дьявол притаился в деталях!

Что нужно помнить готовясь к семейному торжеству?

  • Узнайте побольше про гостей: какого возраста будут люди, придут ли дети и т. д.
     
  • Определитесь с меню. Подробно расспросите нанимательницу, какие блюда она хотела бы видеть на столе и в какой последовательности они должны подаваться. Важно помимо названий блюд уточнить ингредиенты: даже превратившиеся в классику салат оливье и селедку под шубой разные хозяйки готовят по-разному, меняя ветчину на курицу, картошку на морковку и т. д.
    У большинства занятых людей есть такая особенность - им кажется, что некоторые их мысли и идеи очевидны, и потому они не произносят их вслух, но вы же не телепат, поэтому не стесняйтесь задать побольше вопросов.
    Ваша задача - буквально вытрясти все-все мельчайшие подробности того, как хозяйка дома представляет себе праздничный стол. Лучше замучить ее уточняющими вопросами до, чем она вас замучает придирками и упреками после.
     
  • Перед приходом гостей хорошо бы провести генеральную уборку. Постарайтесь выполнить ее так, чтобы ни одна нужная владельцам дома мелочь не затерялась. Мелкие, но совершенно необходимые вещи имеют обыкновение теряться после глобального наведения порядка.
     
  • Если предполагается украшение дома к празднику (цветы, гирлянды, свечи), ни в коем случае не пытайтесь выбирать украшения на свой вкус. Лучше сто раз спросить у нанимательницы.
     
  • Все, что нужно купить, напишите длинным списком и разделите на части. Не всегда все необходимое можно купить в одном гипермаркете, за некоторыми ингредиентами наверняка придется ехать в какую-нибудь далекую кондитерскую или на рынок. Не пытайтесь самовольно заменить, например, кедровые орехи на фисташки или клюкву на черную смородину, потому что так проще, быстрее или дешевле. Все, что вам кажется маловажной мелочью и ерундой, хозяйку дома может искренне огорчить.
     
  • Не забудьте сохранить все чеки от покупок!

Мария Иванникова


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам