Найдите работу или работника поблизости
37267

Няни и гувернантки: варианты вакансий

В интернет-сервисе «Помогатель.ру» вы сможете самостоятельно подобрать подходящую няню или гувернантку практически на любую вакансию. Начните с главного: определите, кто вам нужен и что предстоит делать. Достаточно бесплатно разместить объявление на «Помогатель.ру», подробно описав вашу вакансию, немного подождать и выбрать подходящих соискателей из числа откликнувшихся. В статье мы попытались ответить на типовые вопросы по вариантам вакансий для нянь и гувернанток.

Различие между няней и гувернанткой.

Единственное отличие между няней и гувернанткой определяется возрастом ребенка и требованиями к обучению и развитию ребенка:

  • Возраст. Приблизительно до 5 лет у детей не бывает гувернанток, они появляются в возрасте младшей школы. «Гувернантка-сопровождающая» из детского сада звучит комично, а вот «няня-сопровождающая» очень даже распространена. Если смущает слово «няня» напишите при размещении вакансии «сопровождающая».
  • Обучение и развитие. Как правило, гувернантки помимо обязанностей няни учат детей иностранному языку, реже танцам, музыке, спорту и т.п. Важная задача гувернантки — развитие ребенка согласно предпочтениям родителей… Во времена Пушкина гувернантками (точнее – гувернерами) были только иностранцы, по сей день типичной задачей гувернантки является обучение иностранному языку. Правда, сегодня к 6-ти годам не обязательно вместо русской няни нанимают иностранную гувернантку, как было принято в 19 веке. В наши дни найм гувернантки из Европы для обучения языку — большая редкость.

Варианты подбора и типичные вакансии «Помогатель.ру».

Для удобства мы обобщили наиболее типичные вакансии нянь и гувернанток. При размещении вакансии на «Помогатель.ру» рекомендуется использовать устоявшиеся названия. Но мы приветствуем и нестандартный, творческий подход к поиску работников. Вы можете написать в названии вашего объявления «Нужна самая прекрасная няня», пояснив в описании вакансии, что конкретно подразумевается.

  • Няня забирать ребенка из сада или вечерняя няня. Актуально для работающих допоздна родителей. Суть работы: забрать ребенка из детского сада и оставаться дома до прихода родителей. Очень распространенная вакансия, главное определить должна ли няня оставаться на целый день, если ребенок заболеет. Иногда способом решения проблемы является поиск сразу двух человек.
  • Няня-сопровождающая на занятия и кружки. Вакансия не требует профессиональной подготовки, внимание уделяется личным качествам соискателя. Идеальный вариант — найти ответственную студентку с опытом помощи маме с младшими детьми.
  • Няня на несколько раз в неделю. Работа, как правило, 2-3 дня в неделю, иногда полный день по 6-10 часов. Особенно востребована мамами с нерегулярным рабочим графиком.
  • Няня на неполный день или на частичную занятость. Существуют любые варианты занятости от нескольких прогулок на неделе до полной занятости 2-3 раза в неделю.
  • Няня с гибким рабочим графиком. Бывают различные вакансии, исходя из потребностей нанимателей: от одного дня работы с утра до вечера до занятости несколько часов в неделю.
  • «Няня на час». Российский аналог американской вакансии бебиситтера. Возникает в случае относительно регулярных вылазок родителей из дома в кино, кафе и в гости. Не стоит откладывать поиск на последний день, лучше подобрать «няню на час» (бебиситтера) заранее!
  • Ночная няня. Ночную няню берут к грудничкам (двойне или тройне), чтобы мама, если она не кормит грудью, могла отдохнуть ночью. Вакансия особенно актуальна, когда дети плохо спят ночью.
  • Няня-помощница по хозяйству. Как правило, сама мама находится дома и ей требуется помощница согласная присматривать и/или гулять с ребенком, а также помогать по дому (убирать, готовить, гладить, выполнять разовые поручения). Чаще всего няню-помощницу ищут, когда в семье есть несколько детей.
  • Няня к грудничку на полный день. Наиболее высокооплачиваемая вакансия, в типичном варианте требуется опыт работы с грудничками от 3 лет и медицинские знания. Почти в 100% случаев необходимы рекомендации от предыдущих работодателей. Узнайте здесь секрет самостоятельной проверки.
  • Няня со своим автомобилем. Редкий и востребованный вариант. Одна из самых непростых вакансий в подборе по банальной причине: лишь немногие няни располагают своим автомобилем и имеют существенный опыт вождения.
  • Няня к двум детям. Возможны самые нестандартные варианты работы, исходя из возраста детей. Иногда разница в возрасте требует поиска двух нянь одновременно или с частичным совмещением: одна няня на целый день, другая на несколько часов.
  • Няня с проживанием. Предполагает постоянное проживание за городом с 1-2 выходными или вахтовый метод (например, чередование неделя через неделю, две недели через две и т.п.). Наличие крыши над головой особенно привлекает приезжих из других городов и стран СНГ. Часть нанимателей не имеют возможности приютить няню или возражают против постоянного проживания в доме чужого человека, тогда единственный вариант найти няню, проживающую поблизости или же подыскать няню со своим автомобилем.
  • Няня на лето (с проживанием). Сезонная вакансия, с мая по сентябрь. Возникает из-за того, что дети вместе с родителями на лето переезжают на дачи. Ежегодный пик размещения приходится на апрель-июнь.
  • Няня на полный рабочий день. Классическая няня, к ребенку 2-5 лет, с режимом работы от 6 до 10 часов в день, с понедельника по пятницу. Оплата рассчитывается за месяц, переработки, чаще всего, оплачиваются дополнительно, на почасовой основе. Часто требуются рекомендации от предыдущих нанимателей. Подробнее о нашем методе самостоятельной проверки рекомендаций.
  • Няня для поездок в отпуск. Почти всегда подразумеваются выезды за границу, потому обязательно наличие действующего загранпаспорта. Преимуществом при поиске работы является владение английским языком (средством международного общения), чтобы няня самостоятельно контактировала с окружающими.
  • Няня со специальными навыками. Обязательным требованием является владение специальными методиками развития и ухода за детьми с различными отклонениями и врожденными патологиями.
  • Няня-гувернантка с иностранным языком. Совмещение обязанностей няни и гувернантки, одна из наиболее высокооплачиваемых вакансий. Как правило, подразумевает идеальное знание иностранного языка, а также навыки преподавания детям. Среди главных требований высшее педагогическое образование и опыт работы по специальности.
  • Гувернантка для обучения иностранному языку. Чаще всего подразумевает работу в тандеме с имеющейся няней. Основная задача гувернантки обучение языку, развитие ребенка, зачастую — сопровождение ребенка на другие занятия. При занятости несколько часов в неделю, гувернантка, по сути, выполняет функции репетитора.
  • Гувернантка (гувернер) для обучения музыке, спорту, танцам и т.п. Аналогично предыдущей вакансии предполагает помощь существующей няне. Работа предполагает неязыковое развитие ребенка. Нечастный случай, когда в работе с детьми мужчины всерьез конкурируют с женщинами.

 

 

 


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам