Найдите работу или работника поблизости
5936

Счастье любит инстаграм

Няня делает селфи с вашим ребенком. Вы за или против? “Счастье любит тишину” излюбленный хештег под фотками в соцсетях, когда с одной стороны нестерпимо хочется похвастаться, а другой - показать, что ты вообще-то не раб инстаграмов и фейсбуков и все секреты раскрывать не собираешься, да-да, у тебя чертовски насыщенная жизнь, но посторонних это не касается.

Посторонних и правда мало что касается, но вот беда - многие из нас как будто бы отвыкли быть счастливыми просто для себя, нам все время нужно “фиксировать” свое счастье в картинках и философских высказываниях под ними. Девиз “не заинстаграмил - не поел” уже давно, простите, приелся.

Если то и дело не демонстрировать окружающим то, как бурно, активно и стильно ты живешь, то начинает казаться, что и не живешь вовсе. Не выложишь в сеть ни одной фотографии из Парижа - вскоре и сам не поверишь, что там был. Да и зачем вообще куда-то тащиться, если не запостить оттуда шикарные сториз, где на фоне достопримечательностей мелькают белые кеды, разноцветные ногти, кофейные стаканчики, цветы, мороженое, воздушные шарики, вот это все?

Помимо еды и идиллических пейзажей соцсети ломятся от детских фоток, оно и понятно, мало кто может сравниться по фотогеничности с щекастенькими и стильно одетыми малышами (одна циничная блогерша как-то предположила, что детей для того и рожают, чтобы им потом инстаграм завести).

Так вот моя знакомая Аня как раз не зациклена на соцсетях и публикует там что-то крайне редко и только по работе. Каково же было ее удивление, когда практически случайно зайдя в инстаграм (подруга хотела показать ей магазин с какими-то особенными платьями), Аня увидела фотки собственных детей! Ее 2-летний сын и 4-летняя дочка, фотографии которых ни она, ни ее муж, ни разу не выкладывали в сеть на всеобщее обозрение, смеясь, глядели на нее…

Аня зашла на страничку и нашла там десятки фоток не только собственных детей, но и собственной квартиры и даже кота. Страничка, как выяснилось, принадлежит няне, она работает у Ани последние полгода. Чудесная, милая женщина, быстро нашла подход к детям, успевает играть и гулять с ними, водить старшую на занятия, еще и готовит неплохо. Часто болеющую Аришку забрали из садика, няня отлично справляется с ней и с ее младшим братом. По словам Ани, до ее шокирующей находки никаких проблем с няней не было - она даже не опоздала на работу ни разу.

“По всему было видно, что няня работой у нас довольна и дорожит ею”, - рассказывает Аня.

Все было хорошо, но вот беда - выяснилось, что няня в таком восторге от своей работы (от славных деток, от красивой уютной квартиры с дизайнерским ремонтом), что не может… не выкладывать все это на своей страничке в соцсети. Да не просто выкладывает фотки, а всячески дает понять, что это ее жизнь - ее дети, ее дом… “Хорошо хоть, что мужа моего не выкладывала с хештегом #моямой!” - говорит Аня с театральным вздохом.

Конечно, Аня была потрясена, целый день обсуждала все это с мужем и подружками. Инстаграмщицу сгоряча решено было уволить.

Няня, краснея до корней волос, плакала и клялась, что аккаунт свой удалит, что такое больше никогда не повторится. Через пару-тройку дней ее простили (все-таки дети любят няню, а это дорогого стоит). Правда, лишили давно обещанного бонуса ко дню рождения.

А вы бы как отреагировали на такое?

Мария Иванникова


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам