Найдите работу или работника поблизости
3663

Пять верных способов помочь молодой маме

1. Отпустите ее! В салон красоты, в кино, на выставку, да куда угодно - хоть за хлебом. Многие мамы, вспоминая свои первые недели с младенцем, откровенно признаются, каким курортом и приключением для них казались вылазки в ближайший супермаркет, в банк или в прачечную. Крошечный комочек, который сопит у мамы на груди, - огромное счастье, но принадлежать ему и быть 24 часа в сутки буквально к нему приклеенной - это может стать настоящим испытанием, особенно, если женщина до родов много работала и вела активную жизнь. 

2. Поддерживайте ее отношения с подругами. Рождение малыша и приятные хлопоты вокруг него иногда становятся причиной того, что связь со старыми друзьями обрывается, особенно, если у них пока нет детей. Новоиспеченной маме может казаться, что теперь на общение нет времени, что встречаться с подружками за кофе или винишком два раза в неделю - это верх эгоизма. Но общение с близкими по духу людьми - настолько важная часть жизни и бесконечный источник радости, поддержки и вдохновения, разве можно от этого отказываться? Вероятно, встречи будут случаться реже, возможно, стоит иногда звать друзей не в кафе, а к себе в гости, и вместо кофе и вина молодая мама, конечно, выберет лимонад... Но дружба должна продолжаться! 

3. Устройте ей постельную вечеринку. Да-да, просто позвольте ей целый день валяться в постели. Возьмите на себя все домашние дела. Просто приносите ей малыша на кормление, а все остальное делайте за нее. Скорее всего, одного такого дня хватит надолго. Она выспится, отдохнет, восстановит силы и… никогда не забудет ваш благородный подвиг! 

4. Накормите ее чем-нибудь вкусненьким. Не секрет, что вкусная еда - один из самых простых, надежных и быстрых способов получить удовольствие. Но молодая мама (в особенности, если она кормит ребенка грудным молоком), часто не может себе позволить некоторые любимые лакомства. От одного мама боится поправиться, от другого - у крохи болит животик, от третьего - аллергия, от четвертого - кожные высыпания. Станьте хотя бы ненадолго ее личным шеф-поваром. Не поленитесь прошерстить весь интернет в поисках того особенного вида вкусностей, который понравится маме и при этом будет безвреден для младенца. Сегодня не так уж сложно найти разные специальные магазинчики, где десерты без муки и сахара, без молока и яиц, без бог знает чего еще, в мгновение ока доставляют на дом. И самое удивительное, что это, о чудо, еще и очень вкусно!

5. Не забывайте почаще говорить молодой мамочке, как она прекрасна. Даже если она два дня не умывалась, даже если у нее синяки под глазами и вы все время видите ее в одном и том же старом спортивном костюме… Пусть она не всегда успевает с уборкой или с ужином. Пусть она то и дело ворчит и может обидеться и расплакаться на ровном, казалось бы, месте. Скоро молодая мама войдет в ритм, научится делать все быстро и уверенно, начнет лучше выглядеть… и, возможно, захочет еще одного ребенка :)    

Мария Иванникова

 

              


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам