Найдите работу или работника поблизости
4746

Почему работодатель выбрал не вас?

Пять самых распространенных причин отказа

почему вам отказал работодатель?Никто из нас не любит, когда нам говорят: “нет”. Особенно - когда “нет” говорят потенциальные работодатели. Самое обидное - получить отказ в том месте, где, как нам кажется, мы бы точно пришлись ко двору: могли бы прекрасно работать, реализовывать свои идеи, использовать свои способности, приносить пользу и иметь стабильный доход.

Итак, если в очередной раз вам отказал наниматель, давайте разберемся в самых распространенных причинах отказа.

  • Ваша анкета никуда не годится.

    Если вы думаете, что анкета - ерунда, заполнили ее наспех и кое-как и планируете при телефонном разговоре продемонстрировать свой богатый опыт, эрудицию и сразить наповал работодателя, спешим вас уверить: вы ошибаетесь. Грамотно составленная анкета с хорошей фотографией внушает доверие и дает о вас то самое первое впечатление, которое, в итоге, может сыграть решающую роль. Что это за работник, который поленился изложить свои данные и факты о себе в анкете?

    При этом анкета не должна быть очень длинной и чересчур подробной. Но, возможно, вам придется потратить немало времени, чтобы изложить информацию о себе, своем образовании и опыте работы таким образом, чтобы не перегружая потенциальных нанимателей, рассказать им кратко, но красочно, чем именно вы занимались, что именно изучали, какими ключевыми навыками обладаете и что в вас есть такого, что сделает незаменимым работником.

  • У вас нет опыта собеседований.

    Иногда даже очень ценный работник на личной встрече с потенциальным работодателем внезапно впадает в ступор и вместо того, чтобы емко, четко и при этом интересно рассказать о себе, начинает запинаться, смотреть в сторону и бормотать что-то невнятное.

    Однако этот недостаток легко поправим. Чаще ходите на собеседования, не только с целью попасть на желаемую должность, но и просто для практики. Это держит в тонусе и отлично развивает коммуникативные навыки. Со временем вы будете держаться увереннее и научитесь правильно обсуждать такие важные факторы, как размер зарплаты, бонусы, график, вынужденные простои в работе и т. д.

  • Вы попросили слишком большую зарплату.

    Обсуждать зарплату на первом собеседовании совершенно нормально и даже необходимо. Другой вопрос - если вы не согласны с тем, сколько вам предлагают и хотите больше. Есть вероятность, что вам повезет, и наниматель пойдет на уступки. Но иногда разумнее принять предложение таким какое оно есть (безусловно, если размер зарплаты адекватный и не унижает ваше достоинство) и с течением времени, на деле доказав, что вы стоите больше, получить справедливое повышение.

  • Вас встретили по одежке…

    Сколько людей, столько и мнений, каким должен быть внешний вид соискателя. Кому-то важно чтобы на потенциальном работнике был строгий костюм, кому-то будет симпатичен человек в рваных джинсах и майке, из-под которой проглядывают татуировки. Но в одном можно быть уверенными на сто процентов - работник, явившийся на собеседование, должен быть опрятным, свежим, энергичным, доброжелательным, лучше не злоупотреблять косметикой, парфюмерией и татуировки все-таки спрятать от греха подальше.

  • У вас недостаточно опыта.

    Конечно, это не значит, что у вас нет шансов найти работу и что вы не сможете выполнять ее хорошо, но родителей можно понять: они настроились брать человека с опытом, причем хотят, чтобы этот опыт был именно таким, какой им кажется оптимальным - учеба или преподавание в определенном вузе или владение какой-то особой методикой или опыт работы именно в тех обстоятельствах, какие сложились у них.

    Здесь вам пригодится опыт прохождения собеседований. Нужно употребить все свое обаяние и всю уверенность в себе, чтобы честно сказать, что, да, такого опыта у вас и правда нет, но зато есть огромное желание и вдохновение работать и вы сможете не просто выполнять необходимые требования, но и параллельно развиваться и повышать свой профессионализм.

 

Мария Иванникова


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам