Найдите работу или работника поблизости
82258

Питание няни на рабочем месте

Няня у холодильникаВ конце прошлого века законодательно предписывалось обеспечение питания сотрудников через четыре часа после начала работы. Со временем норматив из Трудового кодекса исчез, но выработанные десятилетиями безусловные рефлексы сохранились.

Если няня занята непрерывно на протяжении пяти и более часов или работает как няня с проживанием, ей необходимо определиться с питанием на рабочем месте. Голодная няня, думающая не о ребенке, а о горячем супчике, – неприемлемая ситуация. Существует два варианта: или вы приносите еду с собой или вас обеспечивают наниматели. Какие нюансы нужно учитывать?

Вы приносите свою еду

Обязательно обсудите с нанимателем, какой кухонной техникой вы сможете пользоваться, где будете готовить или разогревать еду. В холодильнике вам должны отвести место для хранения продуктов, ведь если салат, приправленный майонезом, простоит на жаре пару часов, он неминуемо испортится.

Важно объяснить ребенку, что у него будет свой стол, а у няни – свой. Попытку угостить ребенка принесенным из дома «фирменным» холодцом, оставшимся после дня рождения, некоторые наниматели могут расценить как покушение на здоровье ребенка.

Едой вас обеспечивает семья

Общепринято, что, няни, работающие целый день, «столуются» в доме, в котором работают. В загородных домах обслуживающему персоналу выделяют специальный стол и холодильник, где хранятся принесенные работниками продукты. В городских квартирах работодатели, как правило, позволяют няне воспользоваться холодильником, общим для всей семьи. Здесь нужно учитывать некоторые нюансы.

  • Даже если наниматели заверяют, что содержимое холодильника полностью в вашем распоряжении, они вряд ли обрадуются, если няне придутся по вкусу трюфеля, которые доставляют к столу прямым рейсом из Франции, или экологически чистая сибирская рыбка. Лучше расставить заранее все точки над i и обговорить, на какой полке будут лежать продукты для вас, что относится к деликатесам в этой семье, а что к «простым» продуктам, которыми можно лакомиться и вам.
     
  • Ваши пищевые пристрастия и вкусы семьи, в которой вы работаете, могут не совпадать. Если в холодильнике нанимательницы, помимо детской еды, обнаруживается обезжиренный кефир, зеленые яблоки и брюссельская капуста, потому что мама на строгой диете, вы вполне имеете право на другие предпочтения. В этом случае лучше приносить еду с собой. Некоторые семьи  особенно упирают на то, что они обеспечивают вас питанием, и поэтому будут платить меньше, так что заранее обсудите, что подразумевается под «питанием». Одно дело, когда речь идет о полноценном обеде с первым и вторым блюдами, и совсем другое, если имеется в виду лапша быстрого приготовления и пара кусков хлеба.

Няня готовит для всех

Иногда, по договоренности с нанимателем, няня готовит для всей семьи и сама питается приготовленной пищей. Обычно услуги няни по приготовлению еды для всех домочадцев отдельно прописываются в договоре. Чаще всего «няни-повара» в анкетах указывают, какую кухню и какие блюда они смогут готовить. Такое указание прямо свидетельствует, что няня не против поварских обязанностей.

Важные аспекты

  • Обсудите с нанимателями право пользоваться их чаем, сахаром, кофе. В случае отказа вам должны отвести место для хранения подобных запасов, ведь ежедневно приносить с собой пару пакетиков чая будет неудобно. Уточните вопрос с питьевой водой.
  • Помните, что наниматели не обязаны готовить для вас. Замечательно, если мама, вернувшись вечером с работы, сможет готовить обед для ребенка и для вас, но такие случаи – редкость. Когда в доме нет повара или он не готовит для обслуживающего персонала, а еду вам обещают предоставлять, скорее всего, вам самостоятельно надо будет что-либо разогревать или готовить какие-то несложные блюда.
  • Приготовление пищи должно занимать минимум времени. Вас все-таки нанимали няней, и именно уход за ребенком ваша прямая обязанность.
  • Обсудите, какие продукты «взрослого» стола ребенку можно пробовать, а какие – нет.

      Совет от Помогатель.ру

Не питайтесь «на ходу». Наниматель должен уважать ваше право, как минимум, на  получасовой перерыв в работе, в течение которого вы сможете не только спокойно перекусить, но и отдохнуть. Если же ваш рабочий день длится более 8 часов, смело  договаривайтесь о двухразовом питании.

Татьяна Никитина


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам