Найдите работу или работника поблизости
36153

Няня и папа: мужской взгляд

семейный конфликт Чаще всего поисками няни для ребенка занимается мама. Она же, как правило, няню контролирует и решает с ней все ежедневно возникающие вопросы. Глава семейства обычно большую часть времени проводит на работе и с няней сталкивается реже. Однако сделать так, чтобы няня и папа совсем не пересекались, невозможно. Иногда эти двое сталкиваются и дают маме повод понервничать... Помогатель.ру собрал основные возможные проблемы и варианты их решения.

Няня молода и хороша собой

Многие звездные семейства примерили эту ситуацию на себя. Няни и помощницы по дому сыграли роковые роли в личной жизни актеров: Робина Уильямса, Джуда Лоу, Итана Хоука, Арнольда Шварценеггера…

Но все же эта проблема чересчур раздута желтой прессой. Если отношения с мужем по-настоящему крепки, их не разрушит никакая няня. Если же вы знаете за своей половиной некоторую склонность поддаваться искушениям, лучше просто заранее подстелить соломки и выбрать далекую от кокетства няню в годах. Зачем искушать судьбу?

Няня ворчлива и пытается командовать

Конечно, папе это не нравится. Это и маме не по душе. Но замученная мама может долго терпеть недостатки няни. А все потому что мама наконец-то вышла на работу и работой очень дорожит. Не будет няни - не будет работы. Женщины, долго просидевшие в декретных отпусках, знают, как непросто переступать порог офиса после солидного перерыва. И когда этот шаг сделан, надежная няня становится одним из главных союзников.

Поиски новой няни - долгая история. На это у мамы, делающей карьеру, обычно нет ни времени, ни сил (ведь большая их часть уходит на работу). Ко всему прочему мама на собственном опыте знает, как затягивает домашняя рутина, насколько этот труд тяжелый, неблагодарный и практически бесконечный. Поэтому она зачастую более снисходительно относится к няниным промахам. Папа домашнюю работу представляет себе довольно смутно. Ему кажется, что в этом нет ничего сложного, и потому няня обязана быть идеальной. А таких нянь, как известно всем мамам, не бывает!

Постарайтесь устроить так, чтобы няня и глава семейства как можно реже пересекались. Не рассказывайте мужу о том, что няня разбила его любимую чашку. Возьмите вину на себя, вас он простит.

Если няня не делает по-настоящему грубых нарушений, не посвящайте мужа в мелкие конфликты с ней. Он вспылит и уволит ее, а поиск новой полностью ляжет на ваши плечи.

Няня раздражает папу без видимой причины

На самом деле причина есть. И она серьезная. Мужчина не может смириться с тем, что традиционно женскую работу в доме выполняет не его любимая жена, а чужая женщина. Причем эта женщина может быть замечательной и милой, она может быть тихой, скромной и незаметной. Ее трудно упрекнуть в том, что она раздражает усталого добытчика, вернувшегося с работы. Благодаря стараниям этой посторонней женщины в доме порядок, на столе горячий ужин, дети под присмотром, а у жены есть силы на карьеру. Вроде бы няню надо ценить, а он придирается…

Тут не обойтись без серьезного разговора (который по форме серьезным быть, конечно, не должен, потому как редкий мужчина любит серьезные разговоры). Нужно максимально мягко объяснить, что гораздо лучше, когда жена не измучена в конец бытовыми проблемами и у нее есть время на то, чтобы делать карьеру, развиваться, ухаживать за собой и за мужем, в конце концов. По крайней мере, последний аргумент должен подействовать.

Мария Иванникова


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам