Найдите работу или работника поблизости
3262

Няня для сопровождения

няня сопровождающаяК таким вакансиям и сами няни, и наниматели зачастую относятся слишком беспечно. Казалось бы, что там сложного? 

  • С ребенком няня проводит минимальное количество времени.
  • Никаких особых надежд на такую няню не возлагают. Отвезти, подождать, привезти – вот и все, что требуется.

Поэтому иногда родители начинают искать помощницу в последнюю минуту. Да и няням может казаться, что такую работу найти проще простого: сложных многоступенчатых собеседований, каверзных вопросов, пробных дней – всего этого, мол, удастся избежать... 

Как бы не так! Няню, которая будет возить ребенка на машине или на общественном транспорте, а также переходить с ним дорогу, стоит выбирать, проверять и контролировать не менее тщательно, чем няню, которая в основном будет сидеть с ребенком дома. Ведь на улице и в транспорте малыш должен быть с надежным и ответственным человеком.

Советы няням, ищущим такую работу:

  • Попросите ваших бывших работодателей оставить о вас положительные отзывы и при необходимости поговорить с вашими потенциальными работодателями, подтвердить вашу надежность, ответственность, пунктуальность и другие ценные качества.
  • У нанимателей будет меньше возможностей наблюдать за вашей работой и вас контролировать, поэтому ваша задача - сразу показать, что вы ничего не скрываете и вам можно доверять. По своей инициативе принесите копию паспорта или предложите сфотографировать его первую страницу. Отвечайте на все впоросы нанимателей честно и развернуто. 
  • Имеет смысл подготовиться к проверкам, дотошным расспросам и тому, что родители могут показаться недоверчивыми и любопытными, будут то и дело звонить и проверять. Это вполне естественно, так что относитесь к этому с пониманием. Всегда будьте доступны: не пропускайте звонки, сразу берите трубку, отвечайте на сообщения, не стесняйтесь лишний раз переспросить и уточнить что-то у родителей ребенка. 

Советы мамам и папам, планирующим нанять няню для сопровождения:

  • Чтобы найти няню для сопровождения иногда нужно время, поэтому не оставляйте поиск на последний момент. Начинайте искать заранее, хотя бы за две недели.
  • Услуги няни сопровождения, по логике вещей, не должны стоить столько же, сколько услуги няни на полный день, которая полноценно заботится о ребенке, учит и развивает его и иногда помогает по дому. Однако реальность такова, что чем меньше часов няня проводит с ребенком, тем дороже каждый час обходится родителям. Многие наниматели жалуются и возмущаются: кажется, что отводить ребенка на занятия и приводить домой - не самая тяжелая работа и платить за это хочется поменьше. Но няню, которой выгодно помогать вам пару часов в день за небольшую плату, бывает не так-то просто найти.
  • Стоить учитывать, что самые лучшие, востребованные няни обычно предпочитают устраиваться на полный день, подработка на несколько часов им не всегда интересна (либо они соглашаются на нее как на запасной, кратковременный вариант). Поэтому опять же лучше начинать поиск заранее!
  • Выбирая няню, внимательно читайте отзывы о них на Помогателе и по возможности просматривайте аккаунты соискательниц в соцсетях.
  • Когда выбираете няню для сопровождения, ее справки об анализах возможно и не понадобятся, но копия паспорта должна быть предоставлена вам обязательно. Если у няни есть рекомендации, не поленитесь написать или позвонить бывшим работодателям и расспросить их максимально подробно, используя наши специальные советы по проверке рекомендаций.
  • В первые дни работы няни у вас пройдите вместе с ней и ребенком все нужные маршруты, снабдив ее необходимыми инструкциями (не лишним будет подчеркивать, где лучше переходить дорогу и т. п., многие взрослые, увы, легко пренебрегают элементарными правилами дорожного движения).
  • Обговаривайте такие детали, как, например, чем няня будет заниматься, пока ждет вашего ребенка с занятий. Это не мелочь! Очень часто особо предприимчивые няни на время ожидания берут себе еще подработку, допустим, встретить и отвести куда-нибудь еще одного ребенка… И тогда ваша няня может суетиться, торопиться, опаздывать и быть с вашим ребенком не достаточно внимательной и собранной. Подумайте, устроит ли вас такой вариант. Если вы оплачиваете время ожидания, разумнее попросить няню потратить это время полезным для вас образом: сходить в магазин или прачечную.
  • Контролировать няню дома гораздо проще. Можно, к примеру, сказать ей. Что во всех комнатах установлены камеры. Но ваша няня для сопровождения не должна оставаться совсем без присмотра! Скажите вашим соседям или хорошим знакомым, в какое время няня идет с ребенком из дома/ домой. Попросите их немного понаблюдать и обратить внимание на то, как няня и малыш ведут себя на улице, держатся ли за руки, разговаривают ли между собой, какое впечатление производят со стороны. Или сделайте это тайком сами.

Мария Иванникова


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам