Найдите работу или работника поблизости
3997

Как сэкономить на репетиторе?

Обучаем семерых по лавкам

оптом дешевлеКризис кризисом, но большинство родителей не собираются отказываться от услуг репетиторов, волнуясь за будущее любимых чад. Репетиторы становятся сговорчивее, а наниматели изобретательнее.

Изобретательные мамы придумали такой вариант экономии на обучении: для занятия с репетитором собирать группу из нескольких детей. Если репетитор в прошлом году занимался с вашим ребенком индивидуально, то почему бы не предложить ему на этот год, чтобы индивидуальные занятия стали групповыми? Учеников может быть и двое, и трое, и четверо. А это значит, что за один урок вы заплатите в несколько раз меньше! И вовсе не факт, что ваш ребенок в результате получит меньше знаний - если группа будет примерно одного уровня и в ней не будет таких учеников, которые перетягивают все внимание учителя на себя. Более того, у занятий в группе тоже есть свои преимущества.

  • Опытный педагог способен вызвать интерес к своему предмету и создать здоровую конкуренцию среди учеников.
  • За индивидуальное занятие некоторые дети (особенно младшие школьники) могут сильно уставать, а в группе внимание преподавателя равномерно распределено между несколькими учениками.
  • Для детей групповые занятия – это помимо обучения, еще и социализация: они не только приобретают знания по предмету, но и получают ценные навыки общения, взаимной поддержки, работы в команде и т. д.

Следующий шаг по сокращению бюджета на репетитора: можно предложить проводить занятия на его территории. Преподавателю не нужно никуда ехать, терять время в пробках и поэтому он может снизить цену за урок.

Есть вариант организовать занятия на вашей территории. Собрав группу у себя дома, вы можете договориться с родителями учеников, что будете присматривать за их детьми, пока они будут не только заниматься с репетитором, но и, к примеру, вместе делать уроки, ужинать и т. д. Для многих работающих мам это может быть удобнее - перепоручить своего ребенка на какое-то время знакомой маме (то есть вам), чем договариваться, к примеру, с бабушкой. А как в определенном смысле организатор и бебиситтер вы можете платить репетитору меньше, чем другие мамы. Это неплохой способ снизить расходы.

Оптом дешевле

Наконец, если у вас большая семья, и в повышении уровня, к примеру, английского нуждаются сразу несколько отпрысков, но при этом из-за разницы в возрасте они не могут заниматься в одной группе, то можно предложить репетитору сделать скидку за счет предоставления услуг оптом: ведь вы сразу обеспечиваете ему два (или три, или еще больше) занятия подряд, и при этом ему не надо куда-то дополнительно ехать. И каждому из любимых чад вы можете подобрать группу по его уровню! Если вы и так многодетная мама, то такое количество детей дома вряд ли вас сильно испугает.

Наталья Демьянова

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам