Найдите работу или работника поблизости
23801

Уроки он-лайн: Skype всему голова

Молодой человек задумался над задачкойВ США онлайн-репетиторство отвоевало уже больше половины рынка репетиторских услуг. В России, по прогнозам основателя одного из интернет-ресурсов, такое возможно через три-четыре года. Заметный рост спроса на онлайн-уроки начался с осени 2012 года. Наиболее востребованы преподаватели английского и других иностранных языков, следующие по объему спроса – репетиторы по математике и химии, стабильным спросом пользуются уроки физики, русского языка и обществознания. Наибольшее число учеников и преподавателей проживают в Москве и других крупных городах России и СНГ.

Только для взрослых

Участники рынка сходятся во мнении, что проводить уроки в Skype с детьми младше 9-10 лет нежелательно, так как им сложно воспринимать преподавателя через экран, зато у более старших школьников и взрослых с этим проблем не наблюдается.

Услугами сайтов, помогающих подобрать репетитора для дистанционного обучения, по факту пользуются и дошкольники, и школьники, и взрослые, но все же большая доля приходится на готовящихся к ГИА и ЕГЭ. В последнее время увеличилось число учеников третьих-четвертых классов, которые готовятся к поступлению в гимназии или сдаче переводных экзаменов.

Занятие в Skype проходит как обычный индивидуальный урок притом что цена сопоставима со стоимостью занятий в группе.

преимущества дистанционных уроков:

  • цена ниже;
  • ни ученик, ни преподаватель не тратят время и деньги на дорогу;
  • родители ученика могут проконтролировать, как проходят занятия, посмотрев видеозапись;
  • возможность проводить срочные занятия и онлайн-консультации в очень поздние или ранние часы (удобный вариант при сильной занятости, бесконечных пробках и т. д.;
  • можно заниматься в пижаме или на больничном.

«Сначала я с осторожностью отнесся к предложению репетитора заниматься в Skype. Но с первого же занятия мне все понравилось. Для наглядности мы использовали виртуальную доску, на которой точно так же можно писать, как и в тетради, то есть проблем с визуализацией материала не было», - рассказывает студент Казанского федерального университета Арсений, которому репетитор из Тольятти Мария Недвецкая помогла подготовиться к экзаменам.

Онлайн-обучение — это не обмен письмами по электронной почте. Большинство репетиторов используют современные технические решения – например, в занятиях на расстоянии очень помогает виртуальная доска, где преподаватель и ученик вместе пишут, рисуют, решают задачи, обмениваются видео и т. д.

Выбор без проблем

Выбирать подходящего онлайн-репетитора нужно также тщательно, как и любого другого, ведь вы собираетесь платить ему деньги, а кроме того, от этого человека будет зависеть уровень ваших знаний (и часто важные этапы в жизни — сдадите ли вы серьезный экзамен, поступите ли в вуз и т. п.).

Среди репетиторов, готовых заниматься дистанционно, есть как кандидаты наук, так и студенты. На сайте Помогатель.ру размещены подробные анкеты с послужными списками и фотографиями, обо многих преподавателях в сети накопилось достаточно отзывов от учеников. Иногда первый урок репетитор готов дать по специальной цене или даже бесплатно.

По карману

По статистике Помогатель.ру, академический час (45-минутное занятие) с репетитором в Skype обойдется ориентировочно в 3-4 раза дешевле, чем если преподаватель приедет к ученику на дом, и примерно вдвое дешевле, чем если ученик приедет к преподавателю сам.

Совет от Помогатель.ру

Если у вас ребенок дошкольного или младшего щкольного возраста, ему больше подойдут занятия в традиционной форме. В остальных случаях уроки в Skype могут стать прекрасной альтернативой обычным занятиям с репетитором: дешевле и без временных затрат на дорогу.

 

Анна Бараулина

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам