Найдите работу или работника поблизости
35191

Идеальная мама - мечта каждой няни

Мама и няня, довольные дру другом Кто из нас не мечтает об идеальном начальнике? Когда начальник вызывает искреннее уважение, ценит ваш труд, не дает невыполнимых поручений, сам всегда выполняет обещанное, то у работника есть стимул выкладываться на 100%.

Мамы так часто представляют себе и обсуждают образ идеальной няни, которой они могли бы спокойно доверить своих детей и свой дом. А каков образ мамы, у которой всем няням хотелось бы работать?

Идеальная мама:

  • Четко говорит, чего она ждет от няни. Не морочит ей голову расплывчатыми формулировками вроде «ну я не знаю, приготовьте что-нибудь», «ну вы там сами что-нибудь придумайте», «покормите ребенка чем-нибудь». Термин «что-нибудь» требует расшифровки, иначе няне останется только гадать, что же мама имела в виду... И результат маму вряд ли порадует.
  • Не навешивает как бы невзначай дополнительные обязанности. Не пристает к няне с вопросами: «Вам нетрудно будет еще погулять с собакой?», «Вам нетрудно посылку на почту отнести?», «Вам нетрудно варенье сварить, а то ягоды пропадают...». Может быть, ей и нетрудно, но как бы вы сами отнеслись к тому, что начальник вдруг стал нагружать дополнительной работой, о которой с самого начала речи не было и за которую вам не доплачивают? Каждую дополнительную обязанность нужно обязательно обсуждать с няней и понимать, что она не должна ничего делать бесплатно.
  • Выполняет свои обязательства. Например, если обещала оплатить вынужденный простой в работе, оплачивает, а не жалуется, что потратила все деньги «в этом скучном отпуске на Мальдивах, будь они не ладны».
  • Ведет себя тактично, не смотрит на няню свысока. Не критикует няню при ребенке. Осознает, что не только няня нуждается в работе, но и семья нуждается в няне. Незаменимых людей нет. Но ценные кадры на дороге не валяются. Если няня действительно хорошая, она вряд ли станет терпеть неуважительное отношение к себе, а запросто найдет более адекватного нанимателя.
  • Умеет замечать хорошее и не придирается по пустякам. Например, если дети сыты, довольны и жизнерадостны, не будет ворчать двадцать минут из-за того, что книги на полке расставлены не в алфавитном порядке. Понимает, что совершенных людей не бывает.

 

Мария Иванникова


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам