Найдите работу или работника поблизости
13753

О чем молчат домработницы?

помощница по дому перед уборкой квартирыДомработница обычно немногословна. Она приходит в ваш дом не для того, чтобы обсудить последние новости или высказать свое мнение по одному из жизненно важных вопросов. Однако частенько становится любопытно, что у нее на уме и о чем она своим нанимателям ни за что не скажет…

  • О том, что у вас дома грязно.

     

    Было бы странно вообще заморачиваться поиском домработницы, если бы у вас и без посторонней помощи дома был идеальный порядок. Конечно, дома грязно перед ее приходом. Не стоит этого стесняться. Бывают случаи, когда особо щепетильные наниматели перед визитом помощницы по хозяйству стараются навести чистоту (неудобно же, чужой человек придет!) и, в итоге, когда работница приходит, то обнаруживает, что работы для нее попросту не осталось. Нет смысла доводить щепетильность до абсурда. Она не будет рассказывать всему городу о том, какая вы грязнуля.

  • О том, что у нее дома далеко не безупречная чистота.

     

    Да, помощницы по дому частенько оказываются сапожниками без сапог. Конечно, учитывая, сколько квартир ваша домработница регулярно убирает, в тот момент, когда она добирается до собственного жилища, ей уж точно не до наведения чистоты.

  • О том, что ей проще сделать уборку, когда вас нет дома.

     

    Представьте себе, что непосредственный начальник каждую минуту стоит у вас за спиной и следит за каждым вашим движением. Вряд ли это добавит вашей работе эффективности. Хотя можно понять нанимателя, который предпочитает быть дома и все контролировать, пока помощница наводит чистоту и уют в его крепости. Но, к радости домработниц, не у каждого нанимателя есть на это время.

  • О том, сколько у нее нанимателей.

     

    Естественно, домработнице нужны деньги. Поэтому она хватается за каждый заказ и, даже имея постоянную работу, редко отказывается от подработки. Тут вы никак не вправе ее ограничивать, если только у вас с ней не заключен договор, где прописано, что ваш дом – это ее основное (и, возможно, единственное) место работы.

    Если клиентов у домработницы слишком много, то может пострадать качество выполнения обязанностей. Когда она спешит или очень устала, то может забывать или просто игнорировать дальние, не самые приметные уголки дома, то и дело случайно разбивать и ломать хрупкие вещи. Проверяйте ее работу и не стесняйтесь попросить переделать то, что сделано ненадлежащим образом. Однако и не стоит требовать слишком многого.

Ну и, конечно, есть вещи, о которых домработница, скорее всего, не станет молчать. Например, о том, что все ее знакомые за ту же самую работу получают больше…

Мария Иванникова


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам