Найдите работу или работника поблизости
12630

Пять вещей, которые мы готовы прощать нашим няням

любимая няняСамо собой, есть вещи, которые мы не готовы простить никому и никогда. Сейчас не об этом. Почти каждая мама в большом городе знает, какая морока искать няню. Этот процесс в общем-то можно даже назвать увлекательным и захватывающим, но только при наличии свободного времени и сил. А свободное время и силы найти еще сложнее, чем хорошую няню. В общем получается замкнутый круг.

Поэтому, если вы уже нашли ту единственную, которая, как шоколад, не задает глупых вопросов, потому что все понимает, такой золотой помощнице зачастую прощается если не все, то по крайней мере, несколько вещей.

  1. Ваша няня постоянно и всюду опаздывает. Да, это, безусловно, недостаток. Никто и не спорит. Но, если призадуматься и посмотреть на все честным трезвым взглядом, не такая уж это и проблема. Большинство из нас даже на действительно важные мероприятия и встречи приезжают не вовремя, объясняя это пробками, плохой погодой, головной болью, домашними неурядицами, неумолимой кармой или чем-то еще, но раз опаздывают почти все, почему бы не смотреть на это сквозь пальцы, когда дело касается любимой няни?

    В конце концов, это еще один легальный способ опоздать на работу и не навлечь гнев начальства: “А что я? А ничего! Это все наша няня. Вечно она опаздывает…”.

  2. Ее кулинарные способности ограничиваются омлетом и бутербродами. Конечно, в свое время вы мечтали о такой няне, которая мастерица на все руки: безупречно поставленным голосом она декламирует стихи Пушкина, одной рукой лепит очередной шедевр из пластилина, а другой - достает румяные пирожки из духовки. Но те, кто знает о поисках и выборе няни по собственному опыту, довольно быстро перестают ждать невозможного.

    Если ваша няня реально занимается ребенком, а не просто присматривает за тем, чтобы он не убежал с площадки в неизвестном направлении, если она полностью включена в процесс обучения, развития, отвечает на все вопросы крохи (а они никогда не заканчиваются), терпеливо объясняет (а малышу нужно объяснять почти все и по нескольку раз), если она не монотонно бубнит детские стишки, а читает по ролям, не ленится играть с ребенком и постоянно придумывает специально для него что-нибудь новенькое, ну скажите, когда ей колдовать над тестом и сочинять обед из трех блюд?!

  3. Няня слегка безалаберна. Да-да, она может запросто забыть вас предупредить о том, что завтра у детей в садике утренник и надо бы принарядиться. Она может взять да и постирать ваши белые вещи с детскими яркими, и, когда увидев результат такой стирки, вы начнете ругаться, она пожмет плечами и скажет, что так в общем-то даже красивее… И вы почему-то не сможете на нее сердиться. В конце концов, была белая блузка - стала розовая, подумаешь!
  4. Она болтлива. Вашего мужа это раздражает. Да и вас тоже. С самого утра эта милая женщина посвящает вас в тайны своей личной жизни и личной жизни своих подружек, подробно рассказывает, в каком супермаркете какая акция сейчас идет, и все это вкупе с традиционными жалобами на погоду, очереди в поликлинике и высокие цены. Иногда вы задумчиво, не перебивая, слушаете ее, иногда резко обрываете на полуслове.

    Но когда вы видите как ловко, легко и молниеносно она делает то, с чем вы справляетесь минимум за полчаса, потратив все силы и нервы, то понимаете, что… болтливость не такой уж страшный порок. Пусть себе болтает…

  5. Из ваших пяти поручений няня выполняет два. И тут бы уже в пору на нее реально разозлиться… Но утром, собираясь на работу, вы с мужем снова видите, как няня входит в дом, а малыш радостно выпрыгивает ей на встречу, протягивая свои пухленькие ручки, чтобы обнять. И вы понимаете, что, нет, пожалуй, о недостатках няни можно подумать в другой раз, а сейчас пора на работу.

 

Мария Иванникова


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам