Найдите работу или работника поблизости
9215

Основные ошибки при поиске работы на Помогателе

найти работу на ПомогателеМы хотим, чтобы у вас никогда не было проблем с работой, поэтому в этом тексте собрали самые распространенные ошибки, которые допускают наши пользователи. Пусть ваши поиски принесут вам желанный и достойный результат.

Итак, вы разместили анкету на нашем сервисе, но все равно сидите без работы... Почему?

Вы не загрузили в анкету фотографию.

Пусть вам не кажется это мелочью! Перечислять в анкете ваши достижения и ценные качества бесполезно, если вы забыли про фото. Более 90% нанимателей просто проходят мимо "безликих" анкет.

Ну и, конечно, фотография должна быть качественной, не десятилетней давности и хорошо, если вы на ней выглядите соответственно вашим целям (симпатично, приветливо и скромно).

Вы пишете о себе слишком кратко и сухо, используете шаблонные фразы.

Представьте себя на месте нанимателя. Получив несколько десятков откликов на свою вакансию, он сначала радуется, а потом впадает в ступор, потому что, просматривая одинаковые анкеты, не может отличить одного соискателя от другого. Если вы сухо перечисляете опыт: «сидела с мальчиком пяти лет, работала учителем в школе, ухаживала за пожилой женщиной», это дает мало информации. Лучше описать конкретно, что хорошего и полезного вы делали на прежнем месте работы. Научили ребенка читать, играть в шахматы, водили детей по паркам и музеям, готовили для пожилой женщины диетические блюда, делали специальный лечебный массаж и т. д. Если в вашей анкете будет что-то конкретное, это скорее зацепит внимание потенциального клиента.

В анкете вы ставите потенциальному работодателю условия и выдвигаете требования.

Такие анкеты читать странно, но они действительно встречаются. Еще на стадии, когда даже на собеседование никто не позвал, соискатель начинает «качать права» и объяснять, как ему надо отвечать и что ему надо предлагать. Требовательный тон вашего объявления отпугнет адекватных нанимателей в два счета. Никто не ищет помощников по дому, которые будут смотреть сверху вниз и поучать.

Вы совсем не изучили рынок.

Потратьте хотя бы полчаса на то, чтобы почитать, что пишут о себе в анкетах и какие зарплаты указывают ваши коллеги по цеху. Завышенный ценник вряд ли поможет вам быстро найти работу.

Вы не откликаетесь на вакансии и ждете, что работа найдет вас сама.

Как известно, поиск работы – это тоже работа. Каждый день просматривайте свежие вакансии, откликайтесь на те, которые вам подходят. Даже если сегодня кажется, что ничего интересного для вас нет, не стоит унывать, завтра вы можете найти сразу несколько вакансий. Новые объявления появляются постоянно.

Вы откликаетесь на все вакансии подряд, не читая их.

Активность в поисках похвальна, но какой смысл откликаться на вакансию, для которой вы явно не годитесь? Наниматель оценит, если вы внимательно прочитаете его объявление и в сопроводительном письме напишите, почему именно вас ему стоит пригласить на собеседование. Может быть, у вас есть именно тот опыт или навыки, которые указаны в вакансии? Может быть, вы сможете живо и эмоционально выразить ваше искреннее желание попробовать себя на этой работе? Каждая вакансия уникальна, и вместо того, чтобы отправлять сотням людей одно и то же, лучше отберите несколько действительно интересных вам объявлений и напишите уникальное сопроводительное письмо отдельно каждому. Если у вас нет требуемых навыков, но вы точно знаете, что сможете быстро этому научиться, так и пишите, вполне возможно, что вам повезет!

Вы игнорируете личные сообщения на сайте.

Личные сообщения – основное средство связи между нанимателями и работниками на нашем сервисе. Если вы не отвечаете на них, наниматель может расценить это как отсутствие интереса с вашей стороны и отказаться от вашей кандидатуры.

Мы советуем обсуждать все ключевые моменты (график работы, обязанности, размер оплаты и т. д.) именно через сайт еще и в целях безопасности, эта переписка сохраняется и в случае недопонимания или конфликтов она помогает разобраться в ситуации.

Мария Иванникова


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам