Найдите работу или работника поблизости
19608

Няня без опыта работы в семье. Плюсы и минусы.

Няня без опыта работы в семье. Плюсы и минусы.Иногда у кандидата богатый опыт воспитания детей, но при этом отсутствует опыт работы в качестве няни в семьях. Насколько существенно наличие предыдущего опыта работы в семьях? Минусы такой соискательницы очевидны, но давайте обратим внимание на плюсы!

 

 

Плюсы нянь без опыта работы:

  • Для няни ваша семья будет первым нанимателем. Поэтому она не будет сравнивать вас с другими работодателями.
  • Энтузиазм и усердие няни-новичка, как правило, выше, чем у ее коллег с опытом, поскольку она более мотивирована к освоению новой профессии.
  • Няня без опыта работы в семье может оказаться профессионалом высокого уровня в другой области, полезной для развития ребенка (переводчик, преподаватель музыки, художник, учитель танцев и т. п.).
  • Как правило, услуги неопытной няни дешевле, чем работа няни с опытом. Однако нужно учитывать и другие навыки соискательницы. Так, ожидания по зарплате няни без опыта работы, но с постоянной регистрацией в вашем регионе, высшим педагогическим образованием и знанием иностранного языка вряд ли будут ниже дохода опытной няни без профильного образования и без «прописки».

На что обратить внимание при найме няни без опыта?

Всегда приветствуется наличие собственного ребенка или опыта помощи кому-либо в уходе за детьми. Оставлять малыша на целый день с няней, имеющей сугубо теоретические познания об уходе и воспитании, довольно рискованно. Если же в обязанности входит только сопровождение ребенка из сада или прогулки на воздухе, то особенного опыта не требуется.

Расторопность, сообразительность, хорошая память – важнейшие качества, они помогут быстро сориентироваться в новых условиях и выполнять работу на высоком уровне. Есть люди, про которых говорят: «хватает все на лету» или «все спорится у нее в руках». Если ваша няня-новичок окажется именно такой, это большая удача! Причем за сравнительно небольшие деньги.

Татьяна Никитина


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам