Найдите работу или работника поблизости
10699

Как правильно выбрать домработницу?

как выбрать домработницу?Выбирая домработницу, мы выбираем не просто женщину, которая наконец-то разберет завалы на балконе, отмоет сантехнику и пропылесосит под диваном. По сути, мы впускаем в свое пространство чужого человека, которому предстоит соприкасаться с изнанкой нашей жизни, обычно скрытой от посторонних глаз, – не только гладить рубашки мужа и ходить за покупками, но и в буквальном смысле копаться в грязном белье. Конечно, такую помощницу нужно выбирать тщательно, присматриваясь к мелочам.

  • На собеседовании обратите внимание на то, как ваша потенциальная помощница входит в помещение, какое настроение она вносит. Это на самом деле вовсе не мелочь – ведь, если ей повезет работать у вас на постоянной основе, атмосферу в вашем доме, по сути, будет создавать она. Если вас это пугает, если вы не хотите, чтобы чье-то настроение отражалось на домашней обстановке (ведь это ваша крепость!), ищите незаметную, молчаливую работницу, в этом случае «серая мышка» - то, что вам нужно.
  • Заметьте, какая у претендентки внешность, походка и жесты, то, как она одета и насколько опрятной выглядит. Сочетание нейтральной внешности, привычки неброско одеваться и бесшумных плавных движений – идеальное. Женщина яркая, шумная и с резкими тяжелыми движениями будет раздражать (а может и поломать что-нибудь в доме ненароком). 
  • Важный фактор - то, как она реагирует на ваши замечания, как отвечает на вопросы. Например: «А почему вот здесь за креслом пыль осталась? Вы там плохо помыли или вообще не мыли?». Домработница может начать оправдываться и спорить, а может, не вступая в лишние дискуссии, быстренько при вас помыть все заново. Какой вариант предпочтительнее – выбирать вам.
  • Протестируйте ее старательность – промыла ли она дальние углы, высокие полки, труднодоступные места или решила не напрягаться, надеясь на вашу невнимательность.
  • Внимательно слушайте, как она рассказывает о себе. Если в ее рассказе сквозят обида на судьбу, искренняя убежденность в том, что ее работа – это каторга и она достойна лучшей доли, задумайтесь, стоит ли приглашать такую «фею» к вашему домашнему очагу.
  • Обратите внимание на то, как соискательница реагирует на предложение поработать под камерами. Если ее такая перспектива не удивит и не испугает – это хороший признак. Адекватный работник понимает, что доверие нанимателя нужно заслужить и не находит в видеонаблюдении ничего страшного.      

Мария Иванникова

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам