Найдите работу или работника поблизости
1093

Что не так с вашей домработницей?

помощница по домуНанять домработницу не так сложно, как нанять действительно хорошую домработницу! Часто мы начинаем поиск, не отдавая себе отчет в том, что она должна не просто быть честной и ответственной и не только уметь тщательно мыть полы и гладить белье так, чтобы на нем не оставалось дырок. Оказывается, чтобы помощница по дому целиком вас устраивала, чтобы вам было спокойно и комфортно, требуется немного больше. 

Вот пять главных вещей, которые могут огорчать и раздражать вас в вашей домработнице. И помните, ни одну из них не стоит молча терпеть в уверенности, что все работники такие и сделать ничего нельзя!  

Помощница пытается навязать вашему дому свой порядок.

С ее появлением дом сияет чистотой, к качеству уборки у вас нет ни одной претензии, вот только теперь порядок в вашем доме - это ее порядок. Она так крепко взяла бразды домоправления в свои руки, что диктует где что должно лежать, какие продукты нужно покупать, если ей что-то из заведенных вами правил не нравится, она легко меняет их и вся семья уже практически пляшет под ее дудочку. Бывают случаи, когда нанимателям такой подход как раз нравится, они целенаправленно ищут именно такого самостоятельного и даже властного человека. Но если вам чересчур инициативная помощница не по душе, нужно прямо сказать ей об этом. Главная задача домработницы - обеспечивать вам комфорт, а не учить вас, куда класть зонтик, из какой чашки пить чай и что есть на завтрак. 

Она работает слишком медленно.

Домработница наводит идеальный порядок, все идеально чисто и именно так, как вам нравится, но это занимает бесконечно долгое время. Если вы ей доверяете ключи от квартиры, где деньги лежат и все остальное, тогда это не большая проблема. А если нет? Если вам важно, чтобы она убиралась в вашем присутствии, то скорость работы - один из важных критериев. И опять же не стоит об этом молчать. Возможно, она просто никуда не торопится, и после разговора с вами начнет работать быстрее. Но если это ее единственно возможный темп, то выход один - расставаться и искать новую, более проворную помощницу.  

Она работает спустя рукава.

Изначально, конечно, все работники стараются проявить себя с лучшей стороны. Но если она работает у вас давно и знает, что вы в целом довольны и доверяете ей, в какой-то момент она может перестать стараться. Усталость это, пофигизм или что-то еще - честно говоря, не ваше дело. Ваше дело указать домработнице на огрехи и промахи, на пыль за картиной, недомытую посуду и просыпанную соль. Если она извинится и исправится в ближайшее время, значит, вывод сделан правильный и с ней можно работать дальше. Но если работник выгорел и не собирается улучшать качество услуг, то, скорее всего, вам не по пути.  

Помощница то и дело уезжает, оставляя вас без уборки.

То у нее болеет двоюродная тетя, то муж запил, то сын женится, то очередной внук родился. Она постоянно просит отпустить ее на пару-тройку дней, чтобы навестить родных, уладить срочные дела и т. п. С одной стороны, все мы живые люди и у нас есть семьи, которым необходимо уделять время и внимание. С другой стороны, вы наняли ее, чтобы у вас дома всегда было чисто, а, в итоге, то и дело остаетесь в грязной квартире и вынуждены обращаться к домработницам ваших знакомых или разоряться на вызове клининговых служб. возможно, вам стоит поискать помощницу, у которой не так много срочных дел и родственники живут поближе.    

Ее слишком много.

Увы, это очень распространенная причина расставаний с домработницей. Она может быть честной и порядочной, пунктуальной и исполнительной, ваш муж готов продать душу за ее жаркое и пирожки, и все равно вам приходится ее уволить. Потому что дома хочется не только чистоты и порядка, дома вам также важны уют, тишина, и покой. Если домработница шумная, яркая, любопытная, все время громко смеется или жалуется, что-то спрашивает, о чем-то рассказывает, каждое ее движение слышно на другом конце дома, то это утомляет и выматывает. И никакие пирожки не спасают ситуацию. 

Мария Иванникова  


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам