Найдите работу или работника поблизости
4486

Шесть ошибок при найме домработницы

ошибки при найме домработницыВам так понравилась анкета домработницы, что вы решаете обойтись без собеседования. О чем с ней говорить? О том, как мыть полы? Об уходе за VIP-гардеробом? На самом деле, доверять свой дом человеку, с которым вы даже толком не поговорили, более чем рискованно. Потратьте хотя бы минут 30-40 на личное собеседование и сделайте проверку благонадежности, чтобы наслаждаться дома чистотой и порядком без необходимости переживать и нервничать, что она там без вас делает и можно ли ей доверять. 

Вы полностью полагаетесь на чьи-то рекомендации. Доверять домработнице ваших знакомых или даже не очень знакомых людей из социальных сетей по меньшей мере легкомысленно. Вам кажется, что проверять домработницу нет особого смысла, ведь ее задача всего лишь помощь по дому. Но, согласитесь, ведь ваш дом - это ваши близкие, ваши личные вещи, ваши деньги, ваш покой и комфорт. 

Вы испытываете стыд и неловкость. Причем бывает, что стыдно перед несколькими людьми одновременно! Перед пожилыми родственниками, которые всю жизнь много работали и убирались дома сами, не помышляя ни о какой помощи со стороны. Может быть, даже неловко перед самой домработницей, особенно если она старше вас. Вы сидите за ноутбуком или валяетесь на диване с чашкой чая, а она ползает по углам, моя ваши полы, вытирая вашу пыль. Наверняка она никогда еще не видела такого беспорядка! Наверняка она тайно вас презирает, считает лентяйкой, бездельницей и грязнулей. Срочно избавляйтесь от этих мыслей! Каждый сам выбирает как жить. Скорее всего, если бы вы предложили вашей помощинце по дому поменяться с вами местами, она бы не согласилась. 

При возникновении серьезных нарушений со стороны работника, вы не жалуетесь, не оставляете честных отзывов, оставляете все как есть. Подумайте о том, что могут пострадать и другие семьи, которые свяжутся с этим недобросовестным работником.      

Вы позволяете ей менять заведенные вами порядки, делать все так, как не вы, а она считает нужным и правильным. Такими темпами ваш дом вскоре будет не вашим, а ее отражением. Если вам не по душе ее инициатива, мягко и вежливо напомните ей, что просили сделать по-вашему, и если она об этом забыла или проигнорировала, пусть переделывает. Можно выдать ей письменные инструкции (что чем мыть, что куда ставить, что нельзя менять местами и т. п.), чтобы при случае не тратить время на споры и объяснения, а просто обращаться к вашему внутреннему своду правил.     

Выслушиваете от домработницы ее мнение по поводу всего на свете, включая и то, как ужасно и безалаберно запускать так квартиру… Или, например, слушаете ее долгие рассказы о том, как ей и ее семье тяжело живется. Не бойтесь, что вас сочтут черствым человеком без сердца, просто помните, для чего она появилась в вашем доме. Вы наняли ее, чтобы она решала ваши проблемы, а не посвящала вас в свои собственные. 

Мария Иванникова    


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам