Найдите работу или работника поблизости
54358

Отпуск няни: уходи, но останься!

мама в спешке ищет новую нянюЛето - особый сезон для мам и нянь. Многие ищут няню конкретно на лето. Особенно если ребенка жалко оставлять на жаркие месяцы в городе, а ехать с ним на дачу или на море некому, потому как все взрослые заняты работой.

У некоторых летом все складывается иначе - есть куда и с кем отправить малыша (к примеру, к дедушке с бабушкой в деревню), но получается, что няня, служившая верой и правдой много месяцев, летом становится не нужна. А постоянный заработок няне, естественно, нужен в любое время года.

Сколько нанимателей и нянь, столько и решений этого вопроса. Кто-то жаждет сэкономить и ничего няне не платит, рассуждая таким образом: оплачиваются только фактически отработанные дни, а если няня временно не требуется и, соответственно, не работает, то и платить ей незачем. Так рассуждать логично лишь в том случае, если к няне у вас серьезные претензии, она уже порядком утомила вас и вы готовы расстаться с ней навсегда.

Если няней вы дорожите, отпускать ее на летний сезон в самостоятельное плавание, ничего не заплатив, не очень красиво и совершенно не разумно. Хорошая няня не будет долго сидеть без работы, она устроится на лето, а потом с ней, скорее всего, ни осенью, ни зимой не захотят расставаться. И вам не останется ничего другого как искать новую.

Хорошим тоном считается оплачивать 50% отпуска или вынужденных каникул. Нередки случаи, когда няни просят оплатить им 100% отпуска.

"Оплатить няне отпуск на 50% - это вполне справедливо, - комментирует генеральный директор агентства "Элитный персонал" Яна Исадова. - К сожалению, иногда няня получает деньги, а во время каникул находит другого нанимателя и к вам уже не возвращается. Чтобы подстраховаться, лучше заплатить часть, а оставшуюся уже после возвращения."

"Я всегда своим нанимателям советую оплатить няне две недели отпуска 100% или месяц 50%, - рассказывает генеральный директор агентства "Счастливый малыш на Маяковской" Татьяна Андреева. - Есть и такие наниматели, которые сразу говорят, что ничего оплачивать не будут. В этом случае няня сама должна для себя решить - идти ей в семью или нет. Если няня не нужна на все лето, то обычно ей оплачивают полных два месяца или 50% за три месяца. Но у всех, конечно, все по-разному. Зависит от сложившихся отношений, финансовых возможностей работодателей и требований няни. Кто как договорится".

Бывает, что няня начинает с того, что произносит фразу: "А мои предыдущие наниматели меня на целый месяц отпускали и на 100% отпуск оплачивали". И дальше все зависит от вас. Если есть возможность и вы действительно в восторге от няни, почему бы и нет? Однако...

Совет от Помогатель.ру

То, что делали с вашей няней предыдущие наниматели, их личное дело. Они могли платить ей зарплату намного выше, отпускать в отпуск на месяц и на 100% его оплачивать, дарить дорогие подарки и т. п. Вы договариваетесь с няней исходя из ваших потребностей и возможностей. Если вам не по карману (или не по душе) оплачивать 100% няниного отпуска, сразу скажите ей об этом. То, что так делали ваши предшественники, вас ни к чему не обязывает. Работник волен соглашаться или не соглашаться на ваши условия, но уж точно не должен диктовать их вам.

Жажда сбежать

Юлия нашла няню сыну на три дня в неделю и была полностью ею довольна. Ребенок няню принял отлично, у них получилось сразу найти общий язык. Юлия даже помогла своей няне найти еще одну семью, где та могла работать все остальные дни во избежание простоев.

Няня почти сразу заявила, что ей нужен отпуск в сентябре на целый месяц. Это стало для семьи неприятной новостью (они были готовы дать две недели и оплатить на 50%), но няня стала уверять, что в предыдущей семье, где она работала, ей всегда давали целый месяц отпуска и оплачивали его на 100%. Юлия с мужем поразмышляли и на ее условия согласились - уж очень им нравилось, как няня ладит с ребенком. Купили авиабилеты для своего отпуска дороже, чем планировали и не на совсем удобные даты, подстроившись исключительно под нянины требования.

С первого дня Юлия честно предупредила работницу о том, что летом ее услуги не понадобятся, так как бабушка планирует взять длинный отпуск и пожить с ребенком на даче. Няня так искренне из-за этого огорчалась и так хорошо работала, что вскоре Юлия, посоветовавшись с мужем, решила пойти ей навстречу и продолжить пользоваться ее услугами еще и летом. Договорились - бабушка не стала брать запланированный длинный отпуск. И вдруг няня нежданно-негаданно засобиралась на лето в свой город. Ее пытались уговорить, предлагая поработать летом с доплатой - но няня не согласилась. Связавшись с ее вторым работодателем, Юлия выяснила, что этот отъезд стал неожиданностью только для нее, другую сторону работница почему-то заранее предупредить не забыла.

В результате Юлия во всем пошла няне навстречу, но осталась без няни. Потратила деньги, время и нервы, она все-таки решила няню уволить, как ни жаль было терять хорошую работницу. Позже пообщавшись со второй нанимательницей, Юлия выяснила, что няня на обоих своих рабочих местах обсуждала с одной семьей другую, сплетничала и рассказывала небылицы.

Найти какое-то разумное объяснение такому поведению няни Юлия не смогла. Сотрудники Помогатель.ру пытались обсудить возникшую ситуацию с няней, но она комментировать ситуацию не захотела. Возможно, работнице что-то не нравилось. Возможно, она чувствовала себя обиженной. Возможно, просто делала как ей удобнее, искренне не задумываясь о том, как это отразится на других.

К сожалению, даже с работниками очень хорошими в профессиональном плане возникают конфликты и взаимное непонимание. Застраховаться от этого на 100% невозможно. Тем не менее, мы рекомендуем:

  • не давать авансов;
  • заключать договор;
  • все спорные и неясные моменты обсуждать, как только они возникают, и обсуждать до тех пор, пока не будет найден компромисс.

Мария Иванникова


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам