Я умею: Авторская кухня(свои рецепты соусов, супов и десертов) приготовление необходимых блюд; правильная обработка продуктов (мытье, чистка, варка, выпекание, жарка и т.д);красивое оформление блюд для подачи; планирование и составление меню; правильное хранение продуктов с учетом норм товарного соседства; контроль сроков годности продуктов; составление списка продуктов, необходимых для покупки; поддержание чистоты на своем рабочем месте; выполнение всех санитарно-эпидемиологических норм и правил гигиены; производство еды с соблюдением технологии приготовления и рецептуры блюд; умение читать технологические карты. Умение готовить блюда различных кухонь(сейчас с помощью интернета, не только с помощью сборника рецептур)Знания некоторых рецептов и технологии приготовления блюд европейской, азиатской, кавказской, американской, мексиканской и других. Навыки составления основного, детского, диетического и вегетарианского меню. Знание сочетаемости различных продуктов. Навыки украшения блюд и их эффектной подачи. Умение работать в быстром темпе. Знания условий правильного хранения мяса, рыбы, фруктов, овощей и других продуктов. Навыки работы с производственным оборудованием. Умение соблюдать чистоту на рабочем месте. Умение эффективно распределять свое рабочее время. Мои качества: доброжелательность и вежливость; неконфликтность и стрессоустойчивость; ответственность и многозадачность; организованность и опрятность; сообразительность и желание учиться; физическая выносливость и энергичность На последнем месте работы в мои обязанности входило приготовление блюд; разработка меню и внесение новых позиций в него; создание новых рецептов блюд; контроль свежести продуктов; планирование и закупка всех необходимых ингредиентов; внесение предложений по совершенствованию всех процессов; контроль соответствия работы кухни всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Хочу отметить, что составляю рецепты блюд с учётом бжу при необходимости.
Войдите, чтобы почитать отзывы