Найдите работу или работника поблизости
23649

Репетитор для первоклассника

школьникиКак-то вечером я зашла в гости к своей подруге, у которой дочка в этом году пошла в первый класс. Мы мирно пили чай на кухне. А из детской то и дело доносились крики, похожие на раскаты грома, перемежающиеся чем-то вроде жалобного мяуканья. В какой-то момент игнорировать это стало невозможно. Я было подумала, что это идет какая-то неудачная телепрограмма… Но все-таки поинтересовалась у подруги на всякий случай: «Что это у вас там такое?». «Да ничего особенного, - отмахнулась она, - Дашка с бабушкой уроки делают».

Я, вспомнила, как когда-то моя мама пыталась делать уроки со мной. Потом она не выдержала, и эстафету переняла бабушка. От этих воспоминаний я невольно съежилась. Из комнаты тем временем грохотало:

- Что это за кочерга?! Что это за страшилище?! Разве это буква «г»?! А это разве «п»?! Да что же это такое делается?!

В ответ доносилось монотонное завывание Даши. Мы продолжали пить чай.

- Что ты вертишься? Что ты вертишься? Я тебя спрашиваю! Пиши быстрее, нам же еще математику делать! И проект по окружающему миру! И не надо плакать! Господи, да за что мне такое наказание-то?

В кухню вбежала семилетняя Даша. Всхлипывая, стала наливать себе воды в чашку.

«И вот так каждые десять минут, - пояснила моя подруга, - Отвлекается от уроков. То водички попить, то печеньку съесть, то еще что-нибудь. А время идет… Пора спать ложится, а они еще и половины не сделали. Им знаешь, сколько задают? Нам не то, что в первом классе, нам и в десятом столько не задавали».

Презентация в PowerPoint, исследовательская работа объемом не менее 7 листов – это то, что задают сегодняшним первоклассникам, в дополнение к стандартным задачам, стихам и поделкам.

При этом ребенок в первом классе подчас и с обычными прописями не всегда может сладить. Привыкнуть нужно ведь не только к школе, учителям и одноклассникам, но и к новому режиму дня, к тому факту, что теперь, вернувшись домой, нельзя просто повалять дурака, как после садика, а приходится садиться за уроки.

Контроль над выполнением домашних заданий (а нередко и непосредственно само выполнение) неумолимо ложится на плечи родителей или бабушек/ дедушек. Как ни печально, посиделки за учебниками всей семьей обычно приводят к тому, что у ребенка развивается аллергия на школу и все, что с ней связано, да и у остальных членов семьи тоже.

Как быть? Самый разумный выход – найти репетитора, который поможет первокласснику благополучно войти в школьный ритм и избавит от головной боли всю семью.

Не рано ли первокласснику нанимать репетитора? Учитывая, что нашим детям буквально с первых дней учебы приходится успевать и постигать гораздо больше, чем когда-то нам, это как раз своевременно.

17% семей, ищущих няню на pomogatel.ru, указывают в дополнительных обязанностях помощь в выполнении домашних заданий.

Более 30% всех вакансий репетиторов на pomogatel.ru – это вакансии репетитора для ученика младших классов (с 7 до 10 лет).

Зачем первокласснику репетитор?

  1. Репетитор имеет профессиональный подход: вместо того, чтобы прийти в отчаяние (подобно некоторым родителям), если ребенок чего-то не понимает, он будет терпеливо и, что не менее важно, интересно и играючи объяснять одно и то же с разных ракурсов до тех пор, пока ребенок не поймет.
  2. Он никогда не станет раздражаться на ученика.
  3. Репетитор освободит вас от необходимости тратить рабочее время или редкие свободные часы на выполнение домашних заданий, а также освободит от этого бабушек и дедушек. И это заметно улучшит отношения с ребенком!
  4. Репетитор сможет выявить, к чему у вашего чада есть природные способности, а к чему душа у ребенка явно не лежит. Кстати, нередко ученик, занимаясь с мамой, папой или бабушкой, проявляет неважную память, отсутствие усидчивости и нулевую концентрацию внимания, а с хорошим репетитором вдруг становится прилежным и сообразительным. Чудеса да и только!
  5. И главное – правильный репетитор никогда не отобьет у ученика желание учиться. Наоборот, в его силах развить в ребенке с самого раннего возраста вкус к получению знаний, а также самостоятельность, умение думать и анализировать, давать волю фантазии и уметь обосновывать собственное мнение. А все это пригодится не только в школе.

Мария Иванникова

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам