Найдите работу или работника поблизости
8850

Из нянь в домработницы

домработница готовит обед Иногда у вас к няне накапливается тысяча претензий. Несмотря на то, что она в целом приятный человек и ленивой ее никак не назовешь.

Претензии могут быть разными. Она знает недостаточно сказок. Она не всегда внимательна к малышу, откровенно скучает в его присутствии, не знает чем его заинтересовать, чем занять маленького непоседу дома в дождливый день. Она не приходит в восторг от книжек по воспитанию и обсуждения новейших методик раннего (или какого бы то ни было) развития…

Но когда вы уже почти решились ее уволить, вам муж внезапно произносит фразу: «То есть теперь у нас не будет ее фирменного борща?!».

И тут вы ошеломленно понимаете, что ваша няня не смотря на бесконечные ваши к ней вопросы и претензии заставила вас полностью забыть о бытовых проблемах! Например, о том, что домочадцев нужно регулярно кормить! Вы вдруг осознаете, что от этой женщины в доме так много тепла, от нее так и веет уютом… Она не только варит уникальный борщ, но и делает так много самых разных хозяйственных мелочей, к которым, как и ко всему хорошему, быстро привыкаешь, и на которые у работающей мамы обычно нет ни времени, ни сил.

Вещи всех членов семьи всегда идеально выстираны, выглажены и разложены чуть ли не в алфавитном порядке, в шкафах нежно пахнет лавандой, сантехника как будто бы и не пачкается вовсе, пыль всегда вытерта, обед всегда приготовлен, чай, кофе, сахар и соль не заканчиваются, и самое главное - вы настолько к этому привыкли, что уже начали воспринимать как должное...

При таком раскладе есть смысл задуматься: если эта милая женщина не смогла стать няней вашей мечты, стоит ли рубить с плеча и расставаться с ней?

Итак, пять признаков того, что ваша няня с ролью няни справляется не очень, зато из нее может выйти прекрасная домработница!

  • Ей искренне кажется нормальным совместить прогулку с малышом с посещением супермаркета и прачечной.
  • Она предпочитает играть с ребенком в одну и ту же игру. Ее любимая – давай я научу тебя готовить винегрет/ стирать/ подметать пол/ вытирать пыль.
  • Она не умеет рассказывать сказки. И дело, в конце конов, даже не в сказках. У нее откровенно не хватает ни фантазии, ни терпения, чтобы развивать ребенка, заниматься им в полном смысле этого слова, рассказывать по его просьбе одну и ту же историю по многу раз, постоянно отвечать на бесконечные детские вопросы. Она как бы все время занята чем-то другим, что, конечно, не делает ее прекрасной няней.
  • Она великолепно и при этом как-то молниеносно готовит сложные блюда, причем после многоходовой операции по приготовлению кухня сияет чистотой. Чтобы сделать ваш любимый салатик, ей не лень зайти в несколько разных магазинов и на рынок. Услышав однажды, что вы сто лет не ели домашних пельменей, она не пожалеет сил, чтобы налепить целую гору к ужину.
  • Фокус ее внимания на взрослых домочадцах. Она изучила их вкусы: знает, как сварить кофе, который любит мама, знает, какой суп обожает папа, какое варенье приводит в восторг бабушку, но совершенно не помнит про то, что у старшего ребенка аллергия на лосось, и что младший ненавидит гречку. Настоящая домработница сварит прекрасную кашу, но вряд ли сумеет сделать так, чтобы капризный малыш ее съел. Дело закончится ворчанием, плачем и, возможно, перевернутой тарелкой.

    А вот настоящая няня в такой хорошо знакомой ей ситуации без намека на ворчание сделает из ягод (или других подручных средств) смешную рожицу, придумает захватывающую историю, рассмешит или так заинтересует кроху, что он сам не заметит, как съест все до донышка.

Чувствуете разницу?

Мария Иванникова


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам