Найдите работу или работника поблизости
0

Антицеллюлитный массаж. Мифы и реальность.

Увы, такое неприятное явление как целлюлит встречается довольно часто. «Апельсиновая корка» поражает в основном женское население и выявляется примерно у 10% девушек даже в молодом возрасте. Естественно, такая распространенность проблемы объясняет применение различных средств, призванных устранить целлюлит полностью или хотя бы свести к минимуму его внешние проявления.
Одним из способов борьбы с «апельсиновой коркой» является антицеллюлитный массаж. Это эффективное средство, но далеко не панацея, как считают многие. За десятилетия применения антицеллюлитный массаж оброс большим количеством мифов, которые мы постараемся развеять в сегодняшнем обзоре.

  1. Массаж против целлюлита делать легко, можно практиковать его даже самостоятельно.
    Чистый миф. Массаж, особенно антицеллюлитный – это мощное лечебное воздействие, для которого нужны определенные знания и навыки. Массажист должен отлично владеть определенными приемами, знать анатомию и принципы физиологии, понимать, для чего он осуществляет каждое свое действие, что происходит после процедуры с кожей пациента и его организмом в целом.
    Неквалифицированный самомассаж в данном случае не принесет абсолютно никакого результата, а в худшем случае может навредить. Если принято решение бороться с бугристой кожей при помощи массажа, лучше обратиться к профессионалам.
  2. Антицеллюлитный массаж разбивает жировые клетки.
    Это миф. Разбить или раздавить жировые клетки практически невозможно. Да, после интенсивного воздействия на кожу и подкожную клетчатку остаются синяки и обильные кровоподтеки, но вызвано это не разрушенными жировыми клетками, а разломанными сосудами. Эффект от антицеллюлитного массажа заключается в нормализации и усилении обменных процессов, а не в разрушении жира.
  3. Антицеллюлитный массаж очень болезненный и травматичный.
    Этот миф напрямую связан с предыдущим. Конечно, чтобы раздавить жир и получить массивные синяки, придется сильно давить и применять болезненные приемы. На самом деле массаж не только не должен причинять пациенту болевые ощущения, но и быть весьма приятным. Синяки после массажа говорят о неправильной технике и низкой квалификации специалиста, проводившего процедуру.
  4. Массаж против целлюлита способствует снижению массы тела.
    Это неправда. Да, массаж усиливает кровообращение и ток лимфы в зоне его проведения, ускоряя тем самым обменные процессы. Однако жировые отложения это никак не уменьшает. Чтобы расстаться с килограммами, потребуется коррекция образа жизни, пересмотр рациона питания, физические упражнения и так далее.
  5. Во время выполнения курса антицеллюлитного массажа нужно пить меньше жидкости.
    Этот миф «родился» в стремлении похудеть, а не избавиться от целлюлита. На самом деле питьевой режим никак не влияет на эффективность массажа, целлюлит будет исчезать абсолютно одинаково, не завися от объемов выпитой воды. Снизив количество потребляемой жидкости, человек действительно потеряет немного веса, но понятно, что будет это не за счет жира!


Что действительно помогает избавиться от целлюлита?


Как показывает практика, одним только массажем победить целлюлит невозможно. Профессионалы используют комплексное лечение, включающее поэтапное выполнение определенных процедур и воздействий. Чтобы действительно уменьшить выраженность «апельсиновой корки», косметологи рекомендуют:

  • физические упражнения (индивидуально для каждого пациента);
  • диету;
  • биологически активные добавки и витамины;
  • антицеллюлитный и общий массаж;
  • лечебные обертывания (в зависимости от типа кожи);
  • лимфодренаж с использованием специальных аппаратов;
  • электрическую стимуляцию процессов в подкожной клетчатке;
  • ультразвуковое лечение;
  • мезотерапию.


В сложных случаях, при обильном скоплении жира косметологи могут порекомендовать пациенту липосакцию – травматичное удаление жировой прослойки с последующим восстановлением и реабилитацией. Любую процедуру и препарат назначает квалифицированный косметолог, а массаж проводит грамотный специалист.
Предупредить развитие «апельсиновой корки» можно с помощью регулярных занятий спортом и правильного питания, отказа от вредных привычек, подбора правильной (не стесняющей) одежды и обуви, избегания стрессов. Победить целлюлит можно, но для этого придется приложить определенные усилия, причем как самому пациенту, так и специалисту-косметологу.