Найдите работу или работника поблизости
20089

Зачем ребенку няня из Англии?

урок музыкиГувернеры из-за рубежа в России традиционно занимали важное место в дворянских семьях. Дети с рождения обучались нескольким языкам, с самых ранних лет - этикету, музыке, танцам. Выписать гувернантку или гувернера из-за границы, главным образом из Англии, Франции или Германии, было весьма распространенной практикой.

Другой вопрос, что не всегда родители могли толком разобраться, какое именно образование получил гувернер издалека, какой у него опыт работы и какими, собственно, полезными знаниями он способен наделить маленьких воспитанников. Нередко семья была в состоянии заплатить, но не в состоянии оценить профессионализм и нанимала в учителя немцев и французов не слишком образованных, а те учили дворянских малышей "понемногу чему-нибудь и как-нибудь".

Сегодня традиции гувернерства возвращаются, но теперь есть возможность нанимать высококвалифицированных нянь и гувернанток, которые гарантированно обладают необходимым образованием и опытом.

Все больше семей хотят и имеют возможность дать детям образование международного уровня. Как правило, для этого приходится искать англоязычных нянь и учителей, ведь английский на сегодняшний день крепко держит пальму первенства.

Образование начинается с воспитания, поэтому приглашать гувернантку или няню с английским можно даже к совсем ещё маленьким детям, только начинающим осваивать самостоятельную речь.

Помните! Чем раньше малыш начнет слышать иностранную речь, тем более плавным будет его погружение в языковую среду и тем более успешным будет обучение.

"До шести лет ребенок впитывает английский и при создании языковой среды начинает говорить без структурированных занятий, - рассказывает Валентин Гроголь, владелец агентства (агентство специализируется на привлечении профессиональных нянь и гувернанток из-за рубежа). - Используется так называемая коммуникативно-игровая методика, то есть обсуждение на иностранном языке того, что интересно ребенку, и вовлечение его в общение".

Итак, няня из-за рубежа может быть приглашена:

  • к младенцу;
  • к ребенку от трех до шести лет;
  • к школьнику.

Преимущества, которые вы получаете, наняв англоязычную няню:

  • убедиться в том, что гувернантка имеет образование и опыт, необходимый для достижения именно ваших целей. Например, если ваш ребенок будет учиться в конкретной школе в Англии, педагог должен четко знать нужную программу (а в идеале должен иметь опыт преподавания в этой самой школе);
  • понаблюдать, как няня и ребенок реагируют друг на друга, убедиться, что им обоим психологически комфортно.
  • погружение ребенка в языковую среду без необходимости резко менять привычную обстановку;
  • прививание различных полезных навыков, формирование вкуса к учебе;
  • воспитание, знакомство с различными культурами, формирование открытого космополитичного взгляда на мир;
  • подготовка к школе, изучение школьных предметов на иностранном языке;
  • игры, занятия искусством, а также спортивные занятия.  

Мария Иванникова

 

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам