Найдите работу или работника поблизости
0

Личный водитель - роскошь или необходимость?

Личный водитель – кто это?

Еще совсем недавно, нанять личного водителя могли позволить себе лишь бизнесмены, элита общества. Считалось, что, имея своего личного водителя, ты, тем самым, подчеркиваешь свой высокий социальный статус. Сегодня, для многих, это стало всего лишь повседневной необходимостью и одним из факторов удобства. Личный водитель – это профессионал за рулём. Он будет полезен не только для топ-менеджеров, высвобождая для них массу времени для телефонных переговоров и работы за компьютером, но и для практически любой семьи – для решения семейных, хозяйственных вопросов. Например, личный водитель (персонального) может отвезти ребенка в школу, съездить отвезти вещи в химчистку, встретить в аэропорту и т.д. Часто, читая рекомендации о семейном водителе, наниматели считают его почти членом семьи, ведь они впускают его в свою жизнь, в свой дом, доверяют жизни, свою и своих близких.

Особенности работы личным водителем

Работа личным водителем предполагает в первую очередь умение комфортно и безопасно, но в тоже время профессионально и быстро, управлять автомобилем. Также, важным аспектом профессии является умение составлять самые сложные маршруты поездки, найти оптимальные маршруты, даже без помощи навигатора. Главные качества персонального водителя – тактичность, внимательность, аккуратность, стрессоустойчивость, порядочность, без вредных привычек. Работа личным водителем может быть, как периодической, под конкретные задачи, например, отвезти на работу, забрать с работы, так и постоянной, по графику, или даже с возможностью проживания на территории нанимателя. Перед тем как искать работу, в первую очередь, необходимо определить для себя наиболее важные критерии будущей работы, что для вас приемлемо, к примеру:

⦁ Частичная или полная занятость;

⦁ Собственный автомобиль или автомобиль работодателя;

⦁ Нормированный или ненормированный рабочий день, возможность переработок и т.д.

Как устроиться на работу личным водителем?

При условии, что вы обладаете соответствующим опытом, имеете положительные рекомендации или у вас есть большой стаж безаварийного вождения, и вы коммуникабельный, тактичный человек, найти работу личным водителем довольно просто. Можно подать объявление в газете или разместить вакансию на сайте рекрутингового агентства.  А можно, всего за 3 простых шага с помощью онлайн-сервиса Помогатель. Итак,

1-ый шаг - зарегистрируйтесь на сайте https://pomogatel.ru/. Для работников сервис по поиску работы бесплатный и осуществляется без посредников.

2-ой шаг – подробно заполните анкету и откликайтесь с помощью нее на интересующие вас вакансии.

3-й шаг – получив приглашение, подготовьтесь к прохождению собеседования.

⦁ Тщательно продумайте свой внешний вид, будьте предельно вежливы. Заранее продумайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, например, «Какой ваш опыт вождения?», «Где вы раньше работали?», «Почему хотите работать у нас?» и т.д..

⦁ Набросайте свой список вопросов к нанимателю (дресс-код, условия оплаты, подробный функционал и т.д.).

Даже с небольшим опытом или, просто имея большое желание, можно найти работу. Примером тому является, Кирилл (27 лет), который через наш сервис «Помогатель» совсем недавно устроился на работу, вот чем он с нами поделился: «У меня не большой опыт вождения, всего 5 лет, и до этого я работал на фирме офисным водителем, ездил по поручениям, иногда встречал гостей в аэропорту. В принципе, все устраивало. Когда начался период самоизоляции, в связи с пандемией коронавируса, я целый месяц просидел дома, потом фирма больше не смогла платить и я уволился. Решил попробовать устроиться личным водителем. Сначала было страшно искать работу, переживал, как вести себя на собеседовании, и вообще, как смогу найти что-то подходящее с небольшим опытом. Но, все оказалось, и правда просто, я зарегистрировался на сайте Помогатель, создал анкету, откликнулся на несколько объявлений и буквально через несколько дней меня пригласили на собеседование. Всё сложилось хорошо, второй месяц работаю семейным водителем, мне нравится.»

Сколько зарабатывает личный водитель?

Профессия личного водителя, по-прежнему остается одной из самых высокооплачиваемых на рынке труда домашнего персонала. Для частичной занятости диапазон заработной платы в Москве варьируется от 30 000 до 60 000 рублей в месяц. Соответственно, чем больше работает водитель, чем больше задач он выполняет, тем размер заработной платы выше. В среднем, максимальный размер может достигать 150 000 рублей в месяц. Опытные водители рекомендуют, во избежание недоразумений, о размере заработной платы, сроках выплаты, а также, обо всех видах дополнительной мотивации, таких как, оплата переработок, использование автомобиля в личных целях и т.д., целесообразно договариваться с нанимателем сразу, перед началом работы.