С 2013 года решила пойти няней в семью хороших знакомых, сначала решила, что это будет временно, т.к. до этого работала в магазине товароведом и с детьми общалась только со "своими" (дочь, племянницы, крестницы). Знакомым няня требовалась срочно, т.к. предыдущая няня уехала неожиданно и без объяснений, а с малышом (мальчиком 5-ти лет) некому было сидеть, мама одна работает.
Жила 5 дней в загородном доме, с ребенком просыпались, готовила завтрак, кормила, гуляла, отвозила на подготовительные занятия и на музыку (своя машина, стаж вождения 20 лет), помогала делать уроки, занимались по дополнительным материалам, все питание ребенка организовывала сама, покупала продукты и готовила, мама мальчика только оставляла деньги и давала небольшие инструкции. Так же выполняла мелкие поручения (оплатить занятия ребенка, ЖКХ, кормила хозяйского кота).
Через год мальчик пошел в гимназию, в поступлении в которую я участвовала непосредственно и активно, мальчик поступил на бюджетной основе, т.к. написал все тесты на высший балл.
Теперь в мои обязанности входило: отвозить ребенка в гимназию, готовить обед, забирать, расписание занятий ребенка было очень плотным, после гимназии ехали на плавание или на футбол, или на английский, везде я ждала ребенка и кормить его, иногда, приходилось в машине, пока едем до другого занятия, вечером приехав домой, кормила мальчика и делала с ним уроки, купались и ложились спать.
Так продолжалось 2 года, я очень привязалась к мальчику, переживала за его успехи, он очень способный мальчик, но ему не хватает дисциплины, т.к. он растет только с мамой. А мы с ним очень организованно существовали и справлялись со всеми занятиями и заданиями, и еще отдыхать успевали.
Поскольку график был очень напряженный и постоянный, а оплата моего труда не соответствовала моему участию в жизни ребенка, я решила уйти этой весной (2015 года) после того, как мальчик перешел во второй класс.
Теперь, мне бы хотелось работать недалеко от дома, с частичной занятостью.
Войдите, чтобы почитать отзывы