Найдите работу или работника поблизости
5480

Волшебная гимнастика

Волшебная гимнастика. Как быстро поднять настроение и вернуть мотивацию?Есть ситуации, когда умелый репетитор должен быстро и качественно предложить решение проблемы. К примеру, пришел ребенок из школы, устал. Садится за уроки – никакого желания, никакого вдохновения... Суета,бесконечный поток дел, погода неважная, эмоциональная неудовлетворенность и перенапряжение. Знакомо?

Эти состояния периодически возникают у любого здорового человека. Можно попробовать отдохнуть, сменить деятельность, можно просто поспать, уединиться. А можно сделать быструю гимнастику для мозга!

Это такие забавные и очень простые упражнения. Они активизируют возможности всего организма, после них вы начинаете каждую часть своего тела лучше чувствовать, воображение становится ярче, дышать становится легче, а жить – интереснее!

Ситуация первая. Знак «бесконечность»

Ваш ребенок без отрыва смотрит телевизор? Его трудно оторвать от компьютерной игры? Вы и сами устаете от постоянной работы за компьютером?

Тогда попробуйте упражнение «Перекрестные движения». Оно помогает активизировать оба полушария мозга: и то, которое отвечает за вдохновение, творческие озарения, спонтанность, и то, которое отвечает за последовательность в действиях, рассудочность, аргументированность.

Прыгайте так, чтобы в такт движения правой ноги двигалась (размахивалась) левая рука. А потом - левая нога и правая рука. Прыгайте вперед, в стороны, назад. При ходьбе коснитесь левой рукой правого колена, а теперь - правой рукой левого колена.

После легкой встряски, эдакой небрежной простоты в исполнении перейдите к «Восьмеркам для ленивых». Встали. Руки свободно опустили вниз и начинаем плавно, как будто нехотя, горизонтально около живота двумя руками одновременно рисовать восьмерки. Постепенно расширяем амплитуды этого рисования.

Далее то же самое «расширение», но по вертикали: снизу вверх, постепенно увеличивая восьмерку до гигантских размеров. Главное не напрягайтесь, а глазами следите за вашим восхитительным прорывом к бесконечности.

Ситуация вторая. Нос Буратино

Пульсирует в голове незнакомая (знакомая) боль. Ребенок жалуется на легкое головокружение. Не знаете, с чего лучше начать работу?

Тогда обратите на возможности гимнастики для шейных позвонков. Попробуем упражнение «Буратино». Представим, что у вас, а если делать упражнение вместе с ребенком, то и у него - волшебный длинный нос. А на носу, капелька невысыхающих (тоже, разумеется, волшебных) чернил. К примеру, зеленого цвета.

Постарайтесь этим носом и в зеленом цвете, в воздухе нарисовать все цифры от 1 до 10. Сначала в одну сторону, как пишем на бумаге. Потом как будто в зеркальном отражении (это сложнее, но интереснее!).

Надоели цифры? Тогда рисуйте, допустим, в оранжевом или любом другом цвете, заглавные буквы алфавита. Или можно нарисовать что-нибудь посложнее и поинтереснее.

Главное - делать эту гимнастику медленно, плавно, следить за своими легкими мышечными напряжениями. Кровь и лимфа движутся медленно. Обогащайтесь новыми ощущениями и наслаждайтесь игрой с ребенком, учебой, работой, жизнью!

Ситуация третья. Спокойствие, только спокойствие!

Ребенок подвержен пресловутой гиперактивности? Легко перевозбуждается и потом долго не может успокоиться и сосредоточиться? Часто такое и у детей бывает, и у взрослых проявляется в виде пустого навязчивого беспокойства.

Что с этим можно сделать? Начнем делать упражнения! Лень со стула встать? Тогда упражнение «Крючки» для вас! Попробуйте сами, а потом вместе с ребенком.

Скрестите лодыжки, затем скрестите руки, соедините пальцы рук в «замок» и выверните их. Для этого вытяните руки вперед, тыльными сторонами ладоней друг к другу и большими пальцами вниз. Теперь перенесите одну руку через другую, соедините ладони и возьмите пальцы в замок. Затем опустите руки вниз и выверните их внутрь на уровне груди так, чтобы локти были направлены вниз.

Это замусловатое перекрестное движение оказывает на мозг интегрирующий эффект – попросту дает организму столь необходимый баланс!

Тело – целый кладезь секретов восстановления хорошего настроения и крепкого здоровья. Важно научиться эти секреты открывать и использовать на благо.

Любовь Богомолова


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам