Найдите работу или работника поблизости
22844

Почему вас не взяли на эту работу?

Не каждый готов реагировать на отказ работодателя с философским спокойствием: "Ну и ладно, все к лучшему!". Почему же вам отказали? Ведь вы, кажется, все делали правильно... Говорили о любви к детям и показывали рекомендательные письма…няня в недоумении

  • Вы опоздали. Кто-то даже не станет вас слушать и просто отменит собеседование. Не всякий работодатель скажет вам об этом сразу, но опоздание даже на пять минут может сыграть роковую роль.
  • Вы неправильно оделись и накрасились. Соискательница на вакансию няни, конечно, не должна выглядеть как серое, уныло одетое существо. Яркий макияж и чересчур броская одежда скажут маме о том, что вы следите за тенденциями моды и что вы в целом очень привлекательная женщина, но это никак не улучшит в ее глазах ваш образ замечательной няни.
  • То, что вы рассказываете о себе, не соответствует действительности. Это изначально большая ошибка, на какую бы работу вы ни пришли устраиваться. Иногда кажется, что если не бессовестно лгать, а просто слегка приукрасить положение вещей, то никакого вреда это не принесет. Однако, поймав вас на лжи один раз да еще и на стадии собеседования, с вами точно не захотят иметь дело.
  • Вы не задаете правильных вопросов. Вы много рассказываете о себе, своем опыте, методиках, которыми владеете, и т. п. Вы спрашиваете о зарплате, о графике работы, о том, кем работает мама и кем работает папа… но совсем не интересуетесь ребенком! Помимо возраста и пола, которые всегда указаны в объявлении, нужно спросить имя (да-да, многие почему-то забывают спросить имя малыша в первую очередь), узнать об особенностях характера, предпочтениях в играх, книжках, занятиях, еде. Если ребенок присутствует при собеседовании, имеет смысл начать строить с ним отношения с первого же взгляда. Это сложно, но именно это скажет о вашем профессионализме гораздо больше, чем любая анкета и подробное перечисление умений и заслуг.
  • Вы говорите слишком общими и избитыми фразами. Например, "педагогика - мое призвание" или "я очень люблю деток". Естественно, говорить о своей любви к детям можно и нужно, но не забудьте подкрепить эти слова конкретными живыми примерами и, возможно, вашими фотографиями с детьми, с которыми вы работали.
  • Вы слишком милы и общительны. Казалось бы, что в этом плохого? На собеседовании вы щебечете обо всем на свете, пытаетесь создать впечатление открытого позитивного человека... Без сомнений, вы таковым и являетесь, но это может обернуться против вас. Есть риск, что наниматель решит, что вы слишком беспечны, болтливы и, возможно, скоро перейдете к панибратству. Няня должна быть сдержанной и серьезной. Конечно, при знакомстве с ребенком нужно продемонстрировать и другие свои качества (не надо крайностей, если вы настолько серьезны, что совсем не улыбаетесь, и настолько сдержанны, что не можете спеть малышу песенку, какая же из вас няня?!).

 

Мария Иванникова


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам