Найдите работу или работника поблизости
6837

Материнский капитал не разрешат потратить на нянь

на что можно потратить материнский капитал?  Инициативы президента Владимира Путина в очередной раз переосмыслены действующим правительством. Рождаемость в России за первое полугодие 2017-того упала на 11% по сравнению с прошлым годом. Вторых детей в семьях стало появляться намного меньше, сократилось и количество обращений за сертификатами на материнский капитал (за тот же период минус 23%).

Недавно глава государства, обеспокоенный печальной демографической ситуацией, озвучил новые меры поддержки материнства и детства. Рассказывая о нововведениях, президент отметил, что выдача материнского капитала продлится до 2021 года и пообещал, что способов его использовать с 2018 года станет больше. Президент заявил, что можно будет потратить материнский капитал в том числе и на оплату услуг дошкольного образования, а точнее на уход и присмотр за ребенком уже с двухмесячного возраста. “Знаю, что востребованность этой меры очень большая. В частности, мама после рождения ребенка сможет продолжить работу или образование,” - пояснил он.

Услышав про “уход и присмотр”, мы сразу подумали о яслях и, конечно, о нянях. В 2015 году эта инициатива президента обсуждалась в правительстве, но на практике не была реализована.

До конца года новый законопроект будет рассмотрен в Госдуме. Если бы появилась возможность оплачивать услуги няню деньгами из материнского капитала, это дало бы шанс рынку нянь качественно поменяться. Министр труда Максим Топилин заявил, что нельзя будет использовать материнский капитал на оплату услуг нянь оформленных как самозанятые или как индивидуальные предприниматели. По его словам, средства можно будет использовать, оплачивая образовательные услуги юридических лиц, имеющих право таковые оказывать. Также министр посетовал, что рынок нянь по-прежнему практически весь нелегальный.

“Как ведущий российский сервис подбора нянь мы сожалеем, что рынок останется в теневом секторе экономики. Официальное оформление скромной части из сотен тысяч домашних помощников позволило бы внести дополнительный вклад в ВВП страны на уровне 10 миллиардов рублей, - комментирует гендиректор “Помогателя” Михаил Сорокин. - Оплата услуг нянь за счет средств материнского капитала могла бы открыть цивилизованный путь к официальному оформлению отношений между семьями и работниками. Недавняя инициатива с регистрацией самозанятых нянь, сиделок и домработниц в налоговой полностью провалилась, за 2017 год зарегистрировано всего 813 человек по всей России. Остается надеяться на доработку законодательства, чтобы услуги официально зарегистрированных самозанятых работников подлежали оплате за счет средств маткапитала.”

Заключение договоров с нянями никак не изменит текущий уровень оплаты труда и не создаст дополнительных проблем ни нанимателям ни работникам. Няни, которые зарегистрируются в налоговой инспекции как самозанятые, полностью освобождаются от уплаты подоходного налога и взносов в социальные фонды до конца 2018 года.

Если между семьей и няней будет заключаться официальный трудовой договор, няня наконец-то сможет получить официальный статус. Пока что в России профессии “няня” не существует, и верные помощницы по уходу за детьми теряют трудовой стаж.

Социальный предприниматель и владелец частного садика “7 гномов” Наталья Перязева тоже не спешит радоваться изменениям от президентской инициативы, ведь они могут так и не произойти. “Частные садики и раньше можно было оплачивать из материнского капитала. Что касается ясельных групп, то их наличие зависит не только от желания заработать, но и от мощностей, а для малышей с 2-х месяцев они отличаются”, - комментирует Наталья. По словам Перязевой, использование материнского капитала в регулировании отношений с няней - пока совершенно “сырая” тема. “Все-таки не каждая семья и не каждая няня будут готовы заявить о своих доходах в налоговых органах,” - считает эксперт.

“Помогатель” всем родителям и няням при любых раскладах советует составлять договор, пусть даже неофициальный. Для этого достаточно прописать условия и обязанности на бумаге и все это зафиксировать, указав паспортные данные обеих сторон и поставив подписи. Внесите в документ такие пункты, как размер и порядок оплаты труда, график работы, основные обязанности, отпуска и больничные, период уведомления о расторжении договора и любые другие важные детали.

Если вы нашли няню на “Помогателе” и используете современные технологии, обязательно зафиксируйте основные договоренности в переписке через наш сервис в системе личных сообщений. Если работник в переписке полностью согласен с вакансией, мы трактуем это как факт полного принятия изложенных условий и обязанностей. При необходимости переписка будет решающим аргументам в спорах и поможет защитить ваши права.

Михаил Сорокин,

Мария Иванникова

 


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам