Работала в семье 8 лет. Семья - это бабушка (хозяйка), дочь и внуки (девочка 6-ти лет и мальчик 6-ти месяцев). Я была домработница и няня. Хозяйка - предприниматель. Дочь работала, поэтому с детьми все время находилась я.
Утром отводила девочку в садик, а мальчик был со мной дома. Кормление, гигиенические процедуры, прогулки 2 раза в день по 1,5 часа в зависимости от погоды. Когда дети подросли, водила детей в садик и школу. Готовила им еду. Помогала делать уроки девочке. А мальчику придумывала разные игры по развитию. Зимой учила кататься на лыжах и коньках. Из-за разницы в возрасте нужно было создать атмосферу уюта и комфорта для обоих.
Летом с семьей жила на даче. Ходила с детьми в лес, купаться. Находила полянку с красивым пейзажем - предлагала детям рисовать. Затем устраивала конкурс на лучший рисунок. В конкурсе принимали участие родители - они оценивали и выбирали победителя. Конкурс оценивался по возрастным категориям, поэтому награждались оба. Пекла вкусные пирожки и пирожные. Конкурс завершался праздничным чаепитием. Также придумывала всякие спортивные соревнования. Учила плавать, ориентированию на местности, кататься на велосипеде. Рассказывала о грибах и ягодах, а также о животных, которые живут в лесу.
В общем, делала все, чтобы детям не было скучно.
Хозяйка заболела, и я стала сиделкой до конца ее жизни.
Дочь переехала в область (Бокситогорск). Звала меня с собой, но я отказалась.
далее работала в семье с тремя детьми (новорожденная девочка и мальчики 3-х и 5-ти лет).
Мои обязанности были в основном с новорожденной (прогулки 2 раза в день, гигиена, купание ). Мальчики ходили в садик, поэтому с ними я занималась вечером, если мама просила.
Работала в семье с двойней 7-ми месяцев. Работала совместно со второй няней. Но, когда родители поехали отдыхать, мне пришлось быть и дневной и ночной няней (вторая няня работала только днем).
В настоящее время одно-двухразовая помощь..
Пользуюсь методикой развития Монтессори и доктора Спока.
Войдите, чтобы почитать отзывы