Найдите работу или работника поблизости
33032

Собеседование на вакансию няни. Как выглядеть и как одеваться?

Няня на собеседованииКак говорится, встречают по одежке. Умение хорошо выглядеть и одеваться особенно актуально, если вы приехали из провинциального города и не до конца адаптированы к столичным нормам. Прежде чем мама оценит ваши профессиональные «няньские» качества, самое пристальное внимание она обратит на то, как вы одеваетесь, какой делаете макияж, а также на другие «мелочи», из которых складывается первоначальное впечатление. В ваших силах сделать так, чтобы оно оказалось максимально благоприятным.

Одежда

Одна из самых распространенных ошибок – стремление выглядеть шикарнее и богаче в надежде получить большую зарплату. Нужно понимать, что наниматель заранее определился с ней, разместив вакансию, да и вы сами уже предполагаете примерный уровень дохода.

Стразы, надписи или крупные лейблы на одежде няни, неоновые цвета, яркие аппликации, металлизированные и блестящие стрейчевые ткани для собеседования слишком неформальны.

Отдайте предпочтение классике: одежде из матовых смесовых тканей (они меньше мнутся, чем натуральные) простых фасонов - прямых или чуть приталенных, приглушенных неярких цветов.

Не одевайтесь во все черное, чтобы не выглядеть слишком мрачно. Лучше отказаться и от ярких цветов – красного, оранжевого, ярко-зеленого, желтого, причем даже в аксессуарах: они часто раздражают. Оптимальная длина юбки – чуть ниже колена или до середины икры. И, конечно, никаких мини и глубоких декольте!

Украшения

Крупные камнии массивную бижутерию оставьте дома.Помимо того, что украшения должны быть простыми, скромными и не должны бросаться в глаза, не забывайте неписаное правило делового этикета: их должно быть не более трех одновременно. Если вы носите обручальное кольцо, оно тоже входит в это число, то есть двух колец и сережек (пару считаем как одно украшение) достаточно. Можно обойтись и вовсе без украшений.

Детали и аксессуары

Каблуки или платформа высотой 15-20 сантиметров, колготки ярких расцветок или в сетку (кроме бежевой – она считается классикой делового жанра) приберегите для более неформальных ситуаций. Особенно тщательно отнеситесь к выбору сумки: она должна быть сшитой из добротного материала и иметь средний размер, достаточный, чтобы в него поместились все необходимые документы. Клатч, в который помещаются только пудреница и кошелек, равно как и набитая непонятно чем хозяйственная сумка или потертый полиэтиленовый пакет, никак не соответствуют серьезной соискательнице на должность няни или гувернантки.

Макияж и маникюр

Никто не будет оценивать ни форму ваших бровей, ни длину и густоту ресниц, скорее негативно оценят перебор с косметикой и позитивно – ее отсутствие. Макияж должен быть максимально натуральным и минимальным. Идеальны бежевые оттенки. Можно обойтись одним тональным кремом –  он выровняет кожу и сделает цвет лица более свежим, если же вы очень бледны, добавьте на скулы немного персиковых румян. Правилу аккуратности и минимальности  подчиняется и маникюр: никаких ярких лаков или длинных ногтей!

Прическа

Буйные кудри или длинные распущенные волосы придадут вам слишком легкомысленный вид, очень сложная укладка создаст ощущение, что вы больше озабочены своим внешним видом, чем работой, а креативное окрашивание в несколько цветов или экстравагантная стрижка могут и вовсе напугать нанимателей! А вот аккуратная классическая стрижка на основе каре или простая гладкая прическа из длинных волос, например, пучок, станут отличным вариантом.

Духи

Лучше не пользоваться духами. У каждого человека свои предпочтения, вы не можете заранее узнать, какие ароматы нравятся вашим нанимателям. А вероятность промахнуться с духами очень велика. Достаточно большая категория людей не переносит парфюмированные отдушки (и мамы маленьких детей как раз могут входить в эту категорию). Запахи сильно влияют на подсознание. Если у нанимателя или нанимательницы всплывут какие-то неприятные ассоциации, связанные с вашим ароматом (скажем, им пользовался человек, который доставил множество проблем), вам могут отказать даже без видимых причин: неприязнь возникнет на подсознательном уровне.

Совет от Помогатель.ру

Уже устроившись на работу, позаботьтесь о наличии запасной одежды. Ведь маленький подопечный вполне может нечаянно облить ваше платье или сильно его испачкать!

Татьяна Никитина


Поделиться с друзьями: 

Напишите нам