Мой опыт такой.
Во-первых, двое своих дочерей, сейчас им 27 и 22. Дважды прошла с ними всю школьную программу и школьную жизнь, все время была в родительском комитете, ходила в походы, в том числе лодочные как помощник руководителя и даже как повар, оказывала первую медицинскую помощь.
Во-вторых, опыт проведения занятий. В детском саду - кружок начальных шахмат, самые первые понятия, геометрия. Далее работала с детьми начальных классов коррекционной школы (гиперактивные дети, синдром дефицита внимания), вела занятия по методике танцевально-двигательной терапии (диплом о профессиональной переподготовке). Основное направление работы - стабильность психоэмоциональной сферы, преодоление школьной тревожности и сложностей коммуникации, расширение репертуара движений, освоение пространства, ощущение своего тела, снятие мышечных зажимов, развитие чувства ритма, баланса, уверенности, развитие творческой инициативы, умение слушать и чувствовать музыку, высказать и даже нарисовать свои эмоции, умение расслабляться и отдыхать.
Прошла курс "Формирование общеучебных умений у школьников" (сертификат), это про то, как рационально выполнять задания, обращаться с информацией, не бояться публичных выступлений, планировать время и дела, составлять памятки, тренировать память.
До сих пор мне удавалось устанавливать с детьми хорошие, теплые отношения, объяснять что-либо, мотивировать на результат.
Я, конечно, в большей степени могу быть полезна (и хотела бы) в развивающих занятиях, в таких, как описала выше, в подготовке уроков, а также сопровождение, прогулки.
Увлечения - чтение, танцы.
Район предпочтительно, конечно, Приморский или с быстрым транспортным сообщением, вблизи метро. График желательно неполный рабочий день.
Войдите, чтобы почитать отзывы